IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Toshiba не планирует продавать долю в полупроводниковом бизнесе

22 декабря
06:59 2018

У Toshiba пока нет планов по продаже своей оставшейся доли в полупроводниковой компании Toshiba Memory, которая ранее была продана консорциуму во главе Bain Capital.

Закрытие сделки неоднократно переносилось из-за затянувшейся проверки китайскими антимонопольными органами. Продажа Toshiba Memory была окончательно оформлена 1 июня 2018 года.

В число покупателей подразделения Toshiba Memory, специализирующегося на выпуске чипов флэш-памяти, также вошли SK Hynix и Hoya, которые вместе с Bain выкупили обыкновенные и конвертируемые акции компании, и Apple, Dell, Kingston Technology и Seagate Technology, которые приобрели конвертируемые и неконвертируемые привилегированные ценные бумаги.

По условиям соглашения, Toshiba выкупила 40,2-процентную долю в Toshiba Memory. Она позволяет включать доходы проданной компании в отчетность конгломерата без дополнительных инвестиций, отметил генеральный директор Toshiba Нобуаки Куруматани (Nobuaki Kurumatani) в интервью агентству "Рейтер".

По его словам, компания пока не планирует продавать эту долю в полупроводниковом бизнесе, но вернется к этому вопросу перед выходом Toshiba Memory на биржу.

"У нас еще есть время изучить ситуацию с китайскими производителями чипов и рыночные условия", — сообщил Куруматани.

В сентябре 2018 года глава Toshiba Memory говорил о возможном IPO компании через два-три года.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста