IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Toshiba хочет построить новое полупроводниковое предприятие

Сентябрь 07
06:54 2017

Toshiba хочет построить новое полупроводниковое предприятие

Японская корпорация Toshiba, которая еще не завершила переговоры о продаже своего подразделения по выпуску чипов памяти, объявила о планах построить новое полупроводниковое предприятие в префектуре Ивате на севере страны, передает "Рейтер".
В компании отметили, что рассматривают возможность участия в качестве инвестора принадлежащего Western Digital (WD) чипмейкера SanDisk, с которым у Toshiba есть совместное предприятие.
Накануне стало известно, что Western Digital собирается выйти из консорциума компаний, ведущих с Toshiba переговоры о покупке ее полупроводникового бизнеса примерно за 2 трлн иен (18,3 млрд долларов США). Стороны не смогли договориться по поводу доли Western Digital в Toshiba Memory, и американская компания решила напрямую не участвовать в сделке. Вместо этого WD попросила выделить ей больше мощностей в совместном с Toshiba предприятии в японском городе Йоккаити.
По данным Nikkei, существующее между WD и Toshiba соглашение предусматривает, что выпускаемая заводом продукция распределяется между партнерами в зависимости от доли производственного оборудования, которой владеет каждая из сторон. С 2009 года активы распределены в пользу Toshiba в соотношении 60 к 40. Western Digital просит уравнять показатели.
Как сообщает "Рейтер", совет директоров Toshiba провел совещание по поводу предложения WD, но пока никакого решения не принял.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста