IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Twitter разработал новые алгоритмы борьбы с троллями

Ноябрь 17
07:45 2016

Twitter разработал новые алгоритмы борьбы с троллями

Сервис микроблогов Twitter, самый популярный в своем сегменте, сообщил о скором запуске новых алгоритмов борьбы с сетевыми троллями, ставшими настоящей бедой для ресурса. В настоящее время технологии уже проходят обкатку и в скором будущем будут внедрены в общедоступную версию сайта.
Новые алгоритмы, по данным портала Slash Gear, подразумевают автоматическую блокировку и удаление из новостной ленты комментариев, содержащих определенные ключевые слова и даже смайлики. Судя по всему, система будет самообучающейся, поскольку слова и смайлики могут быть частью и вполне безобидного поста.
Фактически, это уже второй большой шаг Twitter по направлению по изгнанию троллей из своих владений. Ранее, сообщает издательство The Washington Post, были активированы алгоритмы отключения уведомлений о в той или иной степени негативных сообщениях и комментариях. Это могут быть экстремистские, ненавистнические или просто неприятные посты, которые тоже блокируются по ключевым словам.
Несколькими месяцами ранее Twitter внедрил технологию удаления из ленты записей от определенных пользователей — реализовано это так же, как и в социальной сети «ВКонтакте», где можно убрать из новостной ленты сообщения от любого пользователя или сообщества. Все эти действия сведены к единой цели — уменьшить популяцию сетевых троллей и снизить их активность в «Твиттере», поскольку в ряде случаев их поначалу безобидные комментарии сводятся к настоящей травле.
В дополнение ко всему вышеперечисленному в Twitter есть функция отправки жалобы на неподобающее поведение в сети. Она будет рассмотрена модераторами, и в случае выявления нарушений правил общения запись будет удалена, а ее автор, возможно, заблокирован на неопределенное время. В пресс-релизе по поводу нового алгоритма отмечено, что в работе всех систем учитываются культурные и географические особенности всех стран, что позволяет снизить риск ошибочного срабатывания фильтров до минимума.

Источник: infox.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста