IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

У бухгалтеров снова возникли проблемы с ЕРНН

Октябрь 12
18:04 2017

У бухгалтеров снова возникли проблемы с ЕРНН

Сегодня, 12 октября, у бухгалтеров возникли проблемы с Единым реестром налоговых накладных.

Об этом сообщает эксперт, пресс-секретарь Главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Ольга Германова в своём блоге.

– Сегодня-завтра регистрируются налоговые накладные за сентябрь. Вернее, не регистрируются, так как документы не принимают. Типа не все обязательные поля заполнены. Бухгалтеры массово жалуются на эту ошибку. Государственная фискальная служба Украины, что у вас там опять случилось и почему молчите? – написала Германова.

В комментарии нашему изданию Ольга Германова уточнила, что получила ряд жалоб от бухгалтеров. Претензия у всех одна: документы не принимаются системой.

Бухгалтеры получают следующее сообщение: «ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО. При необхідності виправте документ та відправте його знову. Виявлені помилки: Документ не може бути прийнятий — у документі присутні незаповнені обов'язкові поля».

Изначально подозрения пользователей упали на «MEDoc», в которой работает большинство украинских компаний и учреждений, однако в техподдержке продукта отвергли эту информацию, сославшись на проблемы в ГФС.

В профильных сообществах в соцсетях бухгалтеры жалуются на эту проблему и делятся информацией:

– Все налоговые накладные на неплательщика, отправленные сегодня на регистрацию приходят с ошибкой «в документі присутні незаповнені обов‘язкові поля»… все проверила- все заполнено… – пишет пользователь с Днепропетровска.

– Дозвонились в налоговую — это глюк на шлюзе, исправляют, у меня отклонили 10 НН на «неплатника», пишут в квитанциях, что не заполнены обязательные реквизиты, хотя накладные идеальные, – жалуется пользователь Zhanna Kond.

– Многие жалуются. Вероятно, это опять глюки на сервере фискалов(, – пишет пользователь с ником Анна Мусина-Кошъкина.

Только за последние два часа в профильных сообществах бухгалтеров в Facebook нашим изданием насчитано несколько сотен жалоб на сбой в работе ЕРНН. При этом, на официальном сайте ГФС сообщения о проблемах с реестром нет.

InternetUA отправил в ГФС запрос с просьбой объяснить причины проблемы. Ответа мы пока не получили.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста