IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

У GoPro плохая карма

Ноябрь 15
17:33 2016

Компания GoPro объявила об отзыве своего первого дрона под названием Karma. А это, между прочим, около 2,5 тыс. квадрокоптеров стоимостью $800. По словам представителей компании, причиной всему — дефект в системе питания.

На прошлой неделе руководство GoPro отчиталась о финансовых показателях компании за третий квартал этого года и падении стоимости акций почти на 8%. Однако, не прошло и недели, как компанию накрыла новая волна неудач.

«Мы работаем в тесной координации с американской Комиссией по безопасности потребительских товаров и с Федеральным управлением авиации», — заявил Ник Вудмен, генеральный директор компании. «Мы будем делать все возможное, чтобы процесс возврата товаров оказался максимально легкими.»


Напомним, ранее на нашем сайте вышло несколько авторских материалов о сравнение GoPro Karma с ближайшими конкурентами — DJI Phantom 4 и Mavic Pro. GoPro Karma была представлена 19 сентября этого года, тогда как Mavic Pro — 28 октября. На первый взгляд новинка от GoPro имела все шансы стать главным конкурентом компании DJI. Как писал Ляпота: «Что мне очень понравилось в GoPro Karma – ее компактность, комплектация и стоимость. Компактность – это главный козырь новинки, потому что это первый дрон с относительно большой камерой (в данном случае GoPro Hero 4/5). Соответственно, он претендует именно на лавры DJI Phantom по части любительской и полупрофессиональной съемки видео.»

Впрочем, несмотря на все преимущества, DJI — лидер на рынке квадрокоптеров. И у этой компании колоссальный опыт по сравнению с другими производителями, и уж тем более с GoPro. Одним из отличительных критериев продукции DJI является безопасность, чем американская компания похвастаться, к сожалению, не может. И этот случай — еще одно тому подтверждение. А после выхода Mavic Pro DJI окончательно оставила GoPro у «разбитого корыта».

Данная ситуация — негатив как для покупателей, так и для рынка в целом. Ведь именно конкуренция — тот самый двигатель прогресса, необходимый для постоянного развития. И потеряв едва не единственного возможного конкурента, компания DJI также теряет стимул к последующему росту.

Источник: TheVerge, Keddr

Если хочешь еще больше статей на фототематику, обязательно заходи на kaddr.com

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста