IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

У Samsung зарегистрирован наибольший спад продаж смартфонов

Ноябрь 20
01:15 2016

У Samsung зарегистрирован наибольший спад продаж смартфонов

По данным аналитической компании Gartner, в третьем квартале 2016 года мировые продажи смартфонов в натуральном выражении выросли на 5,4% по сравнению с тем же периодом 2015 года и составили свыше 373 млн штук. Вместе с тем, в целом рынок мобильных телефонов сократился на 1,3%, что связано с падающим спросом на обычные "трубки" (т. н. " feature phone").
С географической токи зрения наибольший рост показал рынок КНР, где продажи смартфонов выросли на 12,4%. Специалисты отмечают, что наибольшую выгоду из этого сумели извлечь китайские производители Oppo и BBK. Помимо собственной страны, эти бренды существенно укрепились на других развивающихся рынках, таких как Индия, Индонезия, Малайзия Тайланд и Россия.
Что касается лидера отрасли Samsung, то в связи с отзывом взрывоопасных фаблетов Galaxy Note 7 южнокорейский вендор зарегистрировал наибольший в своей истории спад продаж смартфонов.
В июле-октябре реализация аппаратов Samsung упала на 14,2% в годовом исчислении и была на уровне 71,7 млн штук. До этого самым значительным регрессом у Samsung считались показатели в четвертом квартале 2014 года, когда снижение составило 12,3%. В результате рыночная доля Samsung уменьшилась с 23,6% до 19,2%
Говоря о провале Galaxy Note 7, аналитик Gartner Аншул Гупта (Anshul Gupta) назвал правильным решение убрать с рынка эти смартфоны. Вместе с тем, он подчеркнул, что имиджу бренда Samsung нанесен ущерб, из-за чего компании будет трудно увеличить продажи в ближайшее время.
"Для Samsung крайне важно, чтобы выход следующего флагманского смартфона Galaxy S8 оказался успешным. Это необходимо, чтобы восстановить доверие партнеров и покупателей", — отметил специалист.
Несмотря на постигшую конкурента неудачу, Apple не сумела увеличить продажи iPhone и зарегистрировала снижение на 6,6%, до 43 млн штук. Рыночная доля Apple также сократилась и составила 11,5% против 13% годом ранее.
Лучшую динамику в рейтинге продемонстрировали китайские производители Huawei, Oppo и BBK. У Huawei за последний год продажи выросли с 27,4 до 32,5 млн устройств, у Oppo — с 11,9 до почти 25 млн штук, а у BBK — с 10,4 до 19,9 млн аппаратов. В сумме три вендора поставили на мировой рынок около 21% от общего числа смартфонов, реализованных в июле-сентябре 2016 года, подсчитали в Gartner.
Также в исследовании приводятся данные о расстановке сил между ведущими смартфонными платформами. Позиции ОС Android в очередной раз укрепились — под управлением этой операционной системы работали 87,7% аппаратов, проданных в прошлом квартале. Вклад iOS составил 11,5%, а Windows и BlackBerry — 0,4% и 0,1%.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста