IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Uber оштрафовали за перевозки без лицензии

Март 12
08:12 2019

Власти Голландии оштрафовали Uber на 2,3 млн евро за использование в стране опции UberPop, позволяющей водителям без необходимой лицензии подвозить пассажиров.

Из указанной суммы около 2 млн евро заплатят компании Uber International BV, Uber Netherlands BV, Uber BV и Rasier Operations BV, также будут конфискованы их нелегальные доходы на сумму 309 тысяч евро. Кроме того, человек, ответственный за внедрение UberPop в приложение сервиса, выполнил 90 часов общественных работ.

Uber предлагал сервис UberPop в Нидерландах с июля 2014 года по ноябрь 2015-го. С его помощью любой желающий мог подрабатывать таксистом на личном автомобиле. Однако, согласно местным законам, водители могут осуществлять платную перевозку пассажиров только при наличии специальной лицензии, которая предъявляет определенные требования к машине — в частности, необходимо наличие средства контроля за временем отдыха водителя.

"Водители получают лицензию, если они прошли необходимую подготовку и предоставили медицинскую справку. Лицензия также предъявляет требования к транспортным средствам, таким как бортовой компьютер в автомобиле, что позволяет отслеживать время на отдых и работу водителей. Предоставление услуг такси без лицензии также создает недобросовестную конкуренцию", — говорится в сообщении голландской прокуратуры.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста