IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Убытки и продажи Nutanix растут

Ноябрь 30
06:05 2018

Производитель оборудования и программного обеспечения для дата-центров Nutanix опубликовал отчетность за первый квартал 2019 финансового года. Продажи растут, но компания все еще остается убыточной.

За трехмесячный период, закрытый 31 октября 2018 года, чистые убытки Nutanix составили 94,3 млн долларов, что существенно больше денежных потерь годичной давности, которые равнялись 61,5 млн долларов. Выручка за это время повысилась с 275,6 до 313,3 млн долларов.

Скорректированный убыток (без учета разовых расходов и доходов) Nutanix оказался равным 13 центам на акцию, что меньше убытков в 27 центов на акцию, которые прогнозировали на Уолл-стрит. Средний прогноз экспертов по выручке — 305,26 млн долларов.

Основанная в 2009 году Nutanix специализируется на выпуске гиперконвергентных систем для ИТ-инфраструктуры средних и крупных предприятий. Решения разрабатываются на основе программной платформы Virtual Computing Platform, объединяющей в единое целое вычислительные средства и ресурсы хранения данных.

Конкурентами компании являются VMware, Hewlett Packard Enterprise, Cisco и Dell Technologies. Среди клиентов Nutanix — Activision Blizzard, Best Buy, Jabil Circuit, Kellogg, Nintendo, Nordstrom, Toyota Motor, а также Министерство обороны США. У Nutanix есть несколько партнеров в России, включая Merlion.

К концу октября 2018 года клиентская база Nutanix повысилась до 11 490 компаний, что на 800 заказчиков больше, чем тремя месяцами ранее. Квартальная выручка от продаж программного обеспечения и услуг поддержки подскочила на 44% в годовом исчислении, достигнув 280,7 млн долларов.

Из финансового отчета Nutanix следует, что примерно 65% доходов от продаж ПО и услуг поддержки приходится на страны Северной и Южной Америки. В государствах EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) вендор заработал 20%. Доля в Азиатско-Тихоокеанском регионе составила 15%. Объем заказов в первом финквартале вырос до 383,6 млн долларов с 315,3 млн долларов годом ранее.

По итогам текущего квартала Nutanix прогнозирует выручку в диапазоне от 325-335 млн долларов при скорректированном убытке в 25 центов на акцию. На Уолл-стрит ожидают 326 млн долларов и 26 центов в расчете на одну ценную бумагу соответственно.

Основатель и генеральный директор Nutanix Дхирадж Пандей (Dheeraj Pandey) говорит, что квартальные результаты подтверждают сохраняющийся сильный рост ключевого бизнеса компании и позволяют рассчитывать на выполнение цели по получению заказов на ПО и услуги поддержки в объеме не менее 3 млрд долларов к 2021 году.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста