IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Ученые развеяли миф о вреде гаджетов для детей

Сентябрь 28
09:48 2018

Родители, которые намерены отучить детей от смартфонов, могут таким образом улучшить их умственные способности. Об этом сообщает The Washington Post.

Согласно данным исследования, опубликованного в среду в журнале Lancet Child&Adolescent Health, дети, использующие смартфоны и другие устройства в свободное время менее двух часов в день, лучше справляются с когнитивными тестами, оценивающими их мышление, язык и память.

11.jpg (66 KB)

В исследовании оценили поведение 4 500 детей в возрасте от 8 до 11 лет, просмотрев их расписание сна, сколько времени они потратили на смартфоны и задания, и проанализировали, как эти факторы влияют на умственные способности детей.

Эксперты сравнили результаты с национальными рекомендациями по охране здоровья детей. Так, рекомендуется, чтобы дети в этой возрастной группе получали как минимум час физической активности и не более двух часов в день проводили за смартфонами, также необходимо от 9 до 11 часов сна.

Исследователи обнаружили, что только 5% детей последовали всем советам, а 63% — проводили более двух часов в день за гаджетами. Дети, не следовавшие рекомендациям, хуже сдавали тесты на мышление, язык и память. Также установлено, что, чем меньше ребенок проводит время за смартфоном, тем выше умственная работоспособность.

"Нам нужно обратить внимание на то, сколько времени мы тратим на смартфоны. Это исследование показывает, что проводить за гаджетами детям не стоит более двух часов в день", — заявил ученый Университета Британской Колумбии и ведущий автор исследования Джереми Уолш.

"Полученные данные подчеркивают важность ограничения продолжительности использования гаджетов и поощрения здорового сна для улучшения умственных способностей у детей", — сообщается в исследовании.

22.jpg (89 KB)

На сегодняшний день технологические компании предпринимают серьезные шаги для устранения опасений по поводу использования таких устройств, как мобильные телефоны. В последние месяцы родители, потребители и технологи призвали к более широкому обсуждению проблемы техногенной зависимости, а также вопроса, может ли использование таких устройств вредить развитию детей. Недавно Apple выпустила новую систему расширенного родительского контроля, позволяющую клиентам отслеживать использование iPhone. Google также внедрил новые функции для ограничения времяпровождения за гаджетами на устройствах Android.

Несмотря на то, что исследование показало связь между непродолжительным использованием смартфона и высокими умственными характеристиками детей, оно не установило причинно-следственную связь. Авторы заявили, что необходимы дополнительные научные работы, чтобы проанализировать такие связи.

Исследование было основано на данных, которые являются частью более крупного долгосрочного научного проекта по развитию мозга и здоровья детей в Соединенных Штатах. Национальные институты здравоохранения финансировали в исследования для отслеживания биологического и поведенческого развития детей в подростковом возрасте, показывая, как спорт, сон, социальные сети и видеоигры влияют на жизнь ребенка.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста