IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Украинца осудили за кредит в Интернете на чужое имя

Август 15
00:13 2019

Безработный украинец был признан виновным в совершении преступления. предусмотренного частью 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество»). Мужчина, используя данные своей матери, оформил кредит в одном из онлайн-сервисов.

1901.jpg (145 KB)

Об этом пишет InternetUA со ссылкой на приговор Оржицкого районного суда Полтавской области.

Согласно приговору, второго мая этого года, безработный украинец пришел в гости к своей матери и украл у нее из шкафа банковскую карту «Приватбанка», паспорт и карточку физического лица-налогоплательщика, принадлежащие последней.

После это злоумышленник, уже у себя дома, через свій іРhоnе, используя паспортные данные и идентификационный код матери, без ее ведома, зарегистрировался от её имени на сайте www.moneyveo.ua с целью получения кредита и заключил кредитный договор на сумму 5000 гривен сроком на 30 дней. В этот же день ООО «Манивео Скорая финансовая помощь», на основании представленных недостоверных данных, перечислило на банковскую карту, которую злоумышленник забрал у матери, 5000 гривен. Из этой суммы мужчина снял через банкомат 4000 тысячи гривен, а ещё 970 переслал знакомому как возвращение долга.

vst190.jpg (161 KB)

– В результате противоправных действий обвиняемого потерпевшей причинен материальный ущерб на сумму 5000 гривен, – говорится в приговоре. – Таким образом, своими умышленными действиями, которые выразились в завладении чужим имуществом путем обмана (мошенничество), обвиняемый совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 190 УК Украины.

24 июля года между подозреваемым и потерпевшей было заключено соглашение о примирении. В соответствии с соглашением стороны согласились о предварительном назначении наказания в виде штрафа в размере тридцать необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 510 гривен. Суд наказание утвердил.

zatvuhodu.jpg (100 KB)

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста