IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Украинцев предупредили о новом виде мошенничества

Декабрь 07
19:13 2018

В Украине появился новый вид мошенничества, с помощью которого «добрые люди» предлагают свою помощь в «отмазке» от армии.

Мошенники делают смс-рассылки якобы из военкоматов о мобилизации и за большую сумму предлагают «отмазать». Больше всего таких случаев зафиксировано в областях, где объявлено военное положение, пишет Сегодня.

На уловку аферистов чуть не попался житель Винницы Ярослав. Молодому человеку пришло сообщения, в котором его предлагают удалить из баз мобилизации на 2019 год за 18 тысяч гривен. В случае игнорирования злоумышленники угрожают своим жертвам мобилизацией в первой очереди. После этих сообщений Ярослав начал выяснять, откуда они пришли. В районном военкомате Винницы заявили, что о мобилизации резервистов первой очереди слышат впервые.

«На данный момент мы вызываем только резервистов, проходивших военную службу, которые были призваны по мобилизации в зоне АТО или ООС. Нам хватает», – рассказал военный комиссар Калиновского районного военного комиссариата Олег Винницкий.

Кроме того, в областном военном комиссариате Винницы говорят, что мобилизацию в ближайшие недели вообще не планируют. Поэтому любые сообщения следует воспринимать не иначе, как мошенничество. Тем более, что ни один украинский военный комиссариат не ведет телефонных баз военнообязанных, а о призыве сообщает повесткой.

Источник: hyser.com.ua

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста