IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Украинский рынок электроники вырос на 31%

Ноябрь 14
15:38 2016

Компания GfK представила очередной отчет об украинском рынке электроники за третий квартал 2016 года, результаты которого показали рост продаж в денежном эквиваленте на 31% относительно того же периода в 2015 году.

Практически все секторы продемонстрировали рост продаж, исключением стал сегмент «Фото», который стабильно снижается уже несколько лет подряд. Всего рынок бытовой техники и электроники Украины составил 15 млрд грн в третьем квартале 2016 года.

321

Смартфоны и носимые гаджеты

Рынок телекоммуникационного оборудования вырос на 19,2% до отметки 3,47 млрд грн, что стало возможным благодаря росту популярности смартфонов. Неожиданно, упали объемы продаж умных телефонов с большими диагоналями – в деньгах падение составило 14,7%, что, возможно, связано с выходом большого количества недорогих фаблетов.

Самый заметный скачок совершили смарт-часы и фитнес-трекеры, которые выросли на 287,3%

В отчете не уточняется, какую долю в структуре сегмента занимают носимые гаджеты, но рост их популярности был ожидаемым, особенно с распространением бюджетных устройств типа Xiaomi Mi Band.

Компьютеры

Настольные компьютеры и ноутбуки, а также мониторы, несмотря на мировые тенденции, заметно подросли на украинском рынке: на 25,7%, 58,2% и 28,3% соответственно. Ситуация связана, скорее всего, с началом учебного года и периодом, на который припало массовое обновление устаревшей техники.

Источник

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    Спецслужбы США закрыли в «глубоком интернете» крупную криминальную площадку

9:04 Спецслужбы США закрыли в «глубоком интернете» крупную криминальную площадку

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста