IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Успех третьего «Ведьмака» помог разработчикам Cyberpunk 2077 поверить в себя

Сентябрь 15
23:24 2018

Сотрудники CD Projekt RED поделились с прессой любопытными подробностями из закулисья Cyberpunk 2077. Долгое время игру окутывала особая атмосфера загадочности. Информацию о ней хранили в тайне, так что геймеры даже подозревали, что амбициозного проекта на самом деле и не существует. О причинах строгой секретности можно лишь догадываться, однако вполне вероятно, что одна из них — банальная неуверенность польской компании в себе. К счастью, дизайнеры нашли силы продолжать разработку.

Ричард Борзимовски, продюсер CD Projekt RED, рассказал журналистам издания EDGE, что сотрудникам студии придала уверенности грандиозная популярность The Witcher 3. Заключительная часть ведьмачьей саги понравилась огромному количеству геймеров, и это показало её авторам, что они способны творить чудеса. Сейчас, когда художники занимаются ассетами для Cyberpunk 2077, они не боятся экспериментировать, пробовать новое и меняться. В этом, говорит представитель компании, и кроется успех:

Я считаю, что The Witcher получилась такой хорошей (и почему Cyberpunk будет очень хорошей), потому что мы не боимся перемен. Для этого, безусловно, нужна решительность. С самого начала мы говорили «Что ж, проект огромный, но ведь именно к этому мы и стремимся».

По словам Борзимовского, создавать The Witcher 3 было сложно, но всё же проще, чем Cyberpunk 2077. В качестве примера он привёл заполнение огромных пространств, которые есть и там, и там. Если в лесу дерево можно разместить где угодно, то планировку мегаполиса необходимо рассчитать заранее — хаосу в каменных джунглях не место. Потрудиться пришлось и над другими элементами. Мацей Пьетрас, ведущий аниматор, рассказал, что его команда разработала абсолютно новые лицевые анимации и изменили систему захвата движений. При этом огромное внимание приходится уделять оптимизации. CD Projekt RED прикладывает максимум усилий, чтобы RPG чувствовала себя хорошо на существующих консолях, хотя многие журналисты и предполагают, что выйдет игра уже на приставках следующего поколения.

Источник: 4pda.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста