IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Увлечение компьютерными играми признали болезнью

Май 27
00:58 2019

На 72-сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения (руководящий орган Всемирной организации здравоохранения) была принята 11-ая редакция Международной классификации болезней (ICD-11). В нее добавили новую болезнь – "игровое расстройство".

ВОЗ описывает расстройство как постоянное или повторяющиеся игровое поведение — как сетевое, так и оффлайновое, в результате которого человек теряет контроль над игровыми привычками, отдает предпочтение играм вместо других интересов и ежедневной активности, а также продолжение или усиление игровых привычек несмотря на возникновение негативных последствий.

Для диагностирования у человека игрового расстройства, подобное поведение должно оказывать негативное влияние на личную, семейную, социальную, образовательную, рабочую или другие важные сферы жизни, и продолжаться на протяжении 12 месяцев.

ВОЗ также заявила, что решение включить "игровое расстройство" было принято "на основе доступных фактов и отражает мнение различных экспертов".

Принятый документ вступит в силу 1 января 2022 года.

В совместном заявлении ассоциации игровой индустрии из Европы, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Южной Кореи, Южной Африки и Бразилии заявили, что ВОЗ следует "пересмотреть" свое решение "в ближайшее время", PC Gamer.

"ВОЗ является уважаемой организацией, и ее руководство должно основываться на регулярных, инклюзивных и прозрачных обзорах, подкрепленных независимыми экспертами. "Игровое расстройство" не основано на достаточно убедительных доказательствах, чтобы оправдать его включение в один из наиболее важных нормотворческих инструментов ВОЗ", – говорится в заявлении.

Источник: focus.ua

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    Huawei запатентовала подэкранную камеру для смартфонов

14:25 Huawei запатентовала подэкранную камеру для смартфонов

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста