IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В 2018 году поставки носимой электроники выросли на 10%

Февраль 12
07:20 2019

Носимая электроника продолжает набирать популярность, сообщает исследовательская компания Futuresource Consulting. По данным специалистов, в 2018 году отгрузки носимых устройств увеличились на 10% и приблизились к 105 млн штук.

"Растут не только показатели поставок, но и средняя цена устройств. Как результат, мировой объем розничных продаж носимой электроники в прошлом году превысил 19 млрд долларов, что свидетельствует о росте на 17% и более выраженной позитивной динамике, чем в штучном исчислении", — комментирует данные аналитик Futuresource Consulting Джеймс Мэннинг Смит (James Manning Smith). Специалист добавил, что подорожание, в основном, связано с усиливающимся спросом на смарт-часы и ослаблением потребительского интереса к трекерам, спортивным часам и базовым фитнес-устройствам.

Apple, выпустившая по итогам года порядка 20 млн Apple Watch, сохранила звание крупнейшего поставщика смарт-часов, но с точки зрения отгрузок серьезную конкуренцию "яблочным" гаджетам составляют устройства Xiaomi. Fitbit и Fossil также бросают вызов доминирующим позициям Apple в сегменте "умных" часов. В 2019 году эксперты ожидают усиление борьбы между перечисленными брендами и дальнейший подъем спроса на смарт-часы.

Прогноз Futuresource до 2022 года предусматривает, что объем рынка носимой электроники в натуральном исчислении достигнет 145 млн штук, а в деньгах продажи превысят 27 млрд долларов. Позитивная динамика будет наблюдаться на протяжении всего указанного периода, хотя после 2020 года ожидается некоторое замедление, предупредили эксперты.

Ранее аналитики IDC предсказали, что в 2018 году на мировой рынок поступит 125,3 млн носимых устройств, что на 8,5% больше, чем в 2017 году. Эксперты полагают, что смарт-часы обеспечат стабильный двузначный рост на рассматриваемом рынке вплоть до 2022 года, когда отгрузки достигнут почти 190 млн штук.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста