IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В администрации президента назвали закрытие EX.UA победой

Ноябрь 18
18:30 2016

Замглавы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив заявил, что прекращение работы файлообменника EX.UA является частью борьбы с пиратством в уанете. Об этом сообщает «Радио Свобода».

У них есть бизнес-модель, которая давала им возможность зарабатывать деньги, распространяя нелегальный видеоконтент, вставляя в него украинскую рекламу. Украинские рекламодатели платили деньги за размещение рекламы, а правообладатели контента не получали никакой бенефиции от этого. Владельцы ресурса получали таким образом около 1 миллиона долларов доходов в год

– Дмитрий Шимкив

При этом в заявлении EX.UA говорилось следующее:

EX.UA работал в правовом поле. Не всем нравилась такая трактовка законодательства, но ресурс всегда уважал законы Украины. EX.UA придерживался авторских прав, постоянно подтверждал быстрым реагированием на любые нарушения на площадке. При этом, ресурс не одобряет ту систему распределения и управления авторскими правами, сложившейся сегодня.

EX.UA никогда не сойдет с позиций уважения законов Украины, и поэтому ресурс принял решение просто прекратить свою работу

Владельцы файлообменника полагают, что новый закон, который находится на подписании у президента Украины, делает невыгодным его соблюдения, поскольку будет действовать только против тех, кто попытается ему следовать.

Источник

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста