IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В чём проблема Xiaomi?

Январь 10
08:58 2019

Многие буквально каждый день мониторят новости по Xiaomi в ожидании новых продуктов. Однако к компании есть определенные вопросы, которые меня задевают и которые мешают смотреть на аппараты компании более серьезно. Не скрою, Xiaomi – один из моих любимых брендов, но компания имеет проблемы, с которыми сложно не согласиться.

Давайте сравним два смартфона – Galaxy A8 и Xiaomi Mi 8 SE.

В Mi 8 SE установлен Snapdragon 710, 6 ГБ оперативной памяти и имеется трендовый вырез. В обоих случаях экраны примерно одинакового качества. И на фоне довольно скромного процессора Exynos 7885 Octa и 4 ГБ ОЗУ в Galaxy многие сразу же захотят купить Xiaomi. Однако есть вопросы. В SE нет NFC, в SE также нет защиты IP68, а в Galaxy A8 всё это присутствует.

1galaxya8.jpg (148 KB)

Кроме того, в A8 используется оболочка Samsung Experience, и на фоне оболочки Xiaomi она выглядит более фирменной, продуманной и красивой внешне. Mi 8 SE мощный, но у него ужасная оболочка с плохими шрифтами, с плохим иконками приложений, которые в каждом случае выглядят по-разному, от чего рабочий стол превращается в какую-то кашу. В MIUI всё ощущается дешево. Складывается впечатление, будто на оболочке сильно экономят.

2samsung-galaxy-a8-8.jpg (129 KB)

Главное в смартфоне — это софт, поэтому Galaxy A8 даже с учетом более слабого процессора выглядит привлекательнее за счёт красивой и качественной оболочки.
Еще одна проблема смартфонов компании – это отсутствие нормальной поддержки. Mi 8 SE не поддерживает глобальную прошивку с русским языком, поэтому можно установить лишь неофициальное решение. Кроме того, чтобы установишь прошивку с русским языком, необходимо ждать 3 месяца для разблокировки загрузчика. Компания максимально усложняет возможность покупки смартфона из Китая.

Источник: androidinsider.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    СБУ разоблачила международную финансовую пирамиду на 340 миллионов гривен

19:04 СБУ разоблачила международную финансовую пирамиду на 340 миллионов гривен

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста