IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В Днепре поймали банду воров, из-за которых у горожан пропадал Интернет

Декабрь 04
23:59 2019

Каждый, наверное, сталкивался с тем, что во время просмотра интересного фильма пропадал интернет. После звонка провайдеру становилось понятно, что украли оборудование и придется ждать неизвестно сколько, чтобы сеть снова появилась.

Наши доблестные правоохранители изловили банду, которая воровала оборудование интернет-провайдеров. Именно из-за таких преступных действий многие горожане сидели без доступа к сети. Такая участь не минула ни одного провайдера в Днепре, и компании были вынуждены долгие годы нести колоссальные убытки, без устали восстанавливать сети и успокаивать своих клиентов. Только у Фрегата за 2015 год украли оборудования на 1 млн 712 тыс. грн., за 2016 год — на 7 млн. 900 тыс. грн., за 2017 год 7 млн.445 тыс. грн., за 2018 год — 3 млн. тыс. грн., за 2019 год по ноябрь включительно — 603 тыс. грн.

27 ноября на сайте полиции Днепропетровской области появилось сообщение о том, что полиция задержала 4-х человек за кражи интернет-оборудования, которое потом продавали по всей Украине. «По адресам фигурантов состоялись санкционированные обыски, во время которых было изъято 112 единиц телекоммуникационного оборудования, — сказано в сообщении полиции. — По серийному номеру коммутаторов было установлено, что их похитили из специальных шкафов, установленных в подъездах и технических этажах в домах жителей Днепра».

Как установили полицейские отдела расследования особо тяжких преступлений следственного управления ГУНП в Днепропетровской области, преступная группа состояла из женщины-организатора и 5 мужчин-соучастников. «Среди них — двое мужчин, которые работали в сфере налаживания и установки интернет-сетей, знали места нахождения коммутаторов и имели возможность их похитить, — сообщили в полиции. — В дальнейшем, похищенную технику перепрошивали, а 35-летняя организатор пересылала похищенное оборудование посреднику. От него техника расходилось по всей Украине конечным потребителям».

В поимке преступной группы участвовали капитан полиции Виталий Ахрименко, Карина Рудая и начальник следственного отдела ГУНП в Днепропетровской области, майор полиции Александр Резцов. Уже предъявлено подозрение 4 лицам по ч. 4 ст.185 Уголовного Кодекса Украины (кража). Максимальное наказание – от 5 до 8 лет тюрьмы. Несколько человек оказались рецидивистами, так что они, возможно, получат максимальный срок. Сейчас идут следственные действия.

Источник: dengi.informator.ua

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста