IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В ЕС начато новое расследование деловой практики Apple

Октябрь 18
13:53 2019

По сообщению источника, Европейская комиссия начала расследование деловой практики Apple, усмотрев в работе сервиса Apple Pay признаки ограничения конкуренции.

Комиссия разослала участникам рынка запросы на информацию, чтобы составить представление о проблемах, включая обвинения в том, что приложение Wallet на iPhone не поддерживает конкурирующие методы оплаты. Это произошло после того, как конкуренты Apple попросили комиссию выяснить, как эта компания вынуждает пользователей использовать ее инструмент цифровых платежей для iPhone.

В ЕС начато новое расследование деловой практики Apple

Средство Apple для безналичных платежей доступно в приложении Wallet, которое предварительно установлено на iPhone. Конкуренты выразили обеспокоенность по поводу того, что Apple обладает неотъемлемым преимуществом и использует его, блокируя доступ большинства конкурентов к чипу NFC, необходимому для бесконтактных платежей.

По словам компании Apple, она ограничивает использование NFC для защиты конфиденциальности и безопасности пользователей.

Кроме того, пользователям iPhone предлагается зарегистрироваться в Apple Pay, указав данные кредитной карты. Если пользователь пропускает этот шаг, iPhone или iPad постоянно отображают предупреждение красного цвета, сообщая пользователям, что они не завершили настройку.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста