IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В этом году украдено уже более $1 млрд в криптовалюте

09 июня
18:10 2018

Компания по кибербезопасности Carbon Black заявила, что с начала 2018 года хакеры украли криптовалюты на $1,1 млрд.
Как сообщают в компании, преступники зачастую похищают криптовалюты с помощью даркнета. По оценкам экспертов, существует около 12 тыс маркетплейсов и 34 тыс предложений, связанных с хищением цифровых валют.
В исследовании компании отмечается, что кражи могут совершаться организованными преступными картелями или группировками, однако зачастую этим занимаются высококвалифицированные инженеры, работая в одиночку в поиске источника дополнительного дохода. Как объяснил эксперт Carbon Black Рик МакЭлрой, такие преступления «довольно легко осуществлять», так что это может делать кто угодно.

Есть страны, где обучают кодированию, а работы для специалистов нет. Так что это могут быть, например, два человека из Румынии, которым просто нужно как-то платить за аренду. Рик МакЭлрой, эксперт Carbon Black
В отличие от пользователей банковских и финансовых услуг, держатели криптовалюты не имеют институциональной поддержки для защиты своих сбережений или покрытия убытков в случае мошенничества или хакерских атак.
Также в исследовании отмечается, что в этом году самой популярной целью кибермошенников стали криптобиржи, на которые пришлось 27% атак.

Источник: psm7.com

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста