IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В Киеве открыт виртуальный памятник создателю биткоина

Сентябрь 29
23:12 2018

В субботу, 29 сентября, в Киеве на месте бывшего памятника Ленину состоялось открытие виртуального памятника создателю биткоина Сатоши Накамото. Эта инсталляция стала первой в рамках глобального проекта создания Городов дополненной реальности под эгидой Satoshi Nakamoto Republic.

Мероприятие началось с шествия криптоэнтузиастов, которые несли в руках плакаты с лозунгами в поддержку биткоина и децентрализации общества: “Bitcoin is secure by nothing”, “We want pension in bitcoin” и т.д.

«Так как никто не знает, кто такой Сатоши Накамото, то он вполне может быть украинцем, а значит и внуком или правнуком Махно», — сказал основатель Satoshi Nakamoto Republic Александр Сорока.

Он добавил, что из простого желания повеселиться затея быстро переросла в глобальный проект по созданию виртуальных городов дополненной реальности.

По словам организаторов, виртуальный памятник отразил все личности, которыми люди представляют Сатоши Накамото (женщиной, искусственным интеллектом или инопланетянином).

445c48ea-74d4-4deb-9700-e74779f4754b.jpg (245 KB)

«До конца 2018 года еще два виртуальных образа Сатоши Накамото появятся в США. К инициативе подключилась компания Younk, первая в мире музыкальная блокчейн-платформа. Соучредители компании Павел Елизаров и Андрей Даховский стали основателями виртуальных памятников в Лос-Анджелесе и Майами», — отметили организаторы акции.

Приложение для просмотра виртуального памятника можно найти в Google Play по фразе Satoshi Nakamoto Republic или в App Store по фразе Satoshi Monument. Отметим, что так как технология дополненной реальности сравнительно новая, более старые модели телефонов могут ее не поддерживать.

Источник: forklog.com

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста