IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В китайском е-банке клиентов обслуживают роботы

Ноябрь 29
09:07 2018

Первый в Китае интернет-банк надеется, что искусственный интеллект улучшит обслуживание клиентов с помощью виртуальных роботов, работающих на таких технологиях, как распознавание лиц, распознавание речи и обработка естественного языка, пишет CNBC.

1.jpg (95 KB)

"Искусственный интеллект там только для улучшения сервиса", — заявил консультант ИИ в WeBank Tencent Ян Цян. – "Автоматизация – не враг, ИИ и человек должны работать вместе".

Кроме того, достижения в области технологий создают возможности для большей эффективности традиционных банковских задач: обработка заявок на получение кредита, анализ рисков и персональное обслуживание.

"Банковское дело традиционно пассивно в том смысле, что есть офис, люди ходят и получают услуги, но только VIP получают лучшее", — прокомментировал Ян.

По его словам, мобильные технологии могут изменить статус-кво. "Каждый станет VIP, у любого будет доступ ко всем услугам в банке через телефон. Все же есть что-то особенное в интернет-банкинге", — считает Цян.

WeBank начал работать в январе 2015 года, предоставляя кредиты небольшим и микропредприятиям. Кредитное учреждение поддерживает технический гигант Tencent.

Сосуществование людей и искусственного интеллекта

2.png (355 KB)

Ян убежден, что искусственный интеллект в деятельности WeBank должен использоваться для анализа рисков – что является "главным" для банков. "Раньше эксперты проводили анализ, и это затягивалось надолго. Вы можете отправить заявку, а ответить получить только через неделю", — поделился Цян.

"Теперь прогресс компьютерных технологий и искусственного интеллекта позволит создавать модели для более эффективного выполнения этих задач. Кредитные заявки сейчас анализируются за микросекунды", — заявил Ян. – "ИИ будет обслуживать клиентов, используя виртуальных роботов, основанных на таких технологиях, как распознавание лиц, распознавание речи и обработка естественного языка".

Общий пример работы технологии распознавания речи: пользователи смартфонов разговаривают с виртуальными помощниками, такими как Siri или Google Assistant, на своих устройствах. Телефоны собирают и обрабатывают аудио в текст, используя ряд сложных алгоритмов, затем они применяют обработку естественного языка, чтобы понять, что имел в виду пользователь.

"Поскольку ежедневно поступает около сотни тысяч запросов, почти 98% из них обрабатывают роботы. Клиенты довольны", — прокомментировал Ян.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста