IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В Краматорске пограничники получили от Канады IT оборудование для борьбы с кибератаками

Апрель 17
18:53 2018

Пограничники в Краматорске получили техническую помощь от правительства Канады для создания защищенной информационной сети на сумму 500 000 долларов США. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.
Сегодня, 17 апреля, в Краматорске председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Украине Романом Ващуком и председателем программы UNOPS в Украине Сергеем Волковым побывали в пограничном отряде.
"В рамках визита от правительства Канады военнослужащим Госпогранслужбы передали техническую помощь на сумму 500 000 долларов США. Сертификаты на соответствующее оборудование начальнику пограничного отряда вручил Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине", — говорится в сообщении.
Речь идет о компьютерном оборудовании, среди которого серверы и 150 автоматизированных рабочих мест на базе "тонких клиентов". Кроме того, канадцы поставили программное и аппаратное оборудование и радиостанции.
Полученное оборудование позволит развернуть защищенную информационную сеть, так как среди основных угроз в настоящее выступают кибератаки. Также это не допустит потери информационных ресурсов как от несанкционированных действий, так и вероятного физического уничтожения.
"Благодаря поддержке Правительства Канады и эффективной деятельности Управления ООН по обслуживанию проектов (UNOPS) мы реализовали пилотный проект на базе Краматорского пограничного отряда в развертывании защищенной информационной сети. Хочу отметить, что этот опыт мы планируем реализовать и в других подразделениях нового Донецко-Луганского регионального управления, а затем распространить такой подход на другие органы пограничной службы", — отметил во время мероприятия Петр Цигикал.
Развернутые автоматизированные рабочие места "тонкий клиент" обеспечивают удаленную работу с информацией, поскольку она сохраняется на специализированном серверном узле в Киеве. Фактически на данных компьютерах никаких данных пользователя или организации физически не сохраняется.
"Наша рука помощи — это способ улучшения жизни сегодня, а также способ построения более мирной, безопасной, лучшей Украины для всех граждан и для всех партнеров, которых много в мире", — сказал во время своего выступления Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук.
Оборудование приобретено на средства Канады и участии представителей Управления ООН по обслуживанию проектов (UNOPS).

Источник: ostro.org

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста