IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В Николаеве псевдобанкиры продолжают наживаться за счет доверчивых граждан

Февраль 23
09:02 2017

В Николаеве псевдобанкиры продолжают наживаться за счет доверчивых граждан

Несмотря на регулярные предупреждения полицейских о применении аферистами различных форм обмана, часть граждан продолжает доверять незнакомцам.

Одной из самых распространенных схем, которую используют аферисты, являются операции с банковскими картами, в результате которых доверчивые пользователи остаются без своих сбережений.
Подробнее рассказали в Отдел коммуникации полиции Николаевской области.
Так, в Ингульский отдел полиции обратилась 64-летняя местная жительница с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.
Как выяснилось, заявительнице позвонил неизвестный, представился работником банка и сообщил, что якобы произошел технический сбой в программе, в результате чего женщина может потерять свои сбережения, которые находятся на банковском счете. Телефонный собеседник заверил, что возникшую проблему можно решить прямо сейчас, но для этого потерпевшей требовалось сообщить какую-либо информацию. Женщина назвала неизвестному секретные данные своей банковской карты, а уже через несколько минут получила СМС-сообщение о снятии с ее счета 1300 гривен. Аналогичным образом потеряла 4000 гривен и 21-летняя жительница Очаковского района.
Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Устанавливаются виновные лица.

Источник: blin.mk.ua

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    Заметить крайне сложно: иллюзия на фото поставила сеть в тупик

1:04 Заметить крайне сложно: иллюзия на фото поставила сеть в тупик

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста