IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В США несколько газотранспортных фирм стали жертвами кибератаки

Апрель 04
22:45 2018

В США несколько фирм, занимающихся обслуживанием газопроводов, стали жертвами кибератаки. Об этом сообщило информагентство Bloomberg.
В частности, четыре компании заявили, что их электронные системы для обмена данными с клиентами (EDI) не работали в течение последних нескольких дней, три из них подтвердили связь неполадок с кибератаками.
Изначально кибератака была нацелена на подразделение Latitude Technologies компании Energy Services Group, предоставляющей EDI и другие технологические услуги более чем 100 газотранспортным компаниям, хранилищам, коммунальным предприятиям, юридическим фирмам и маркетологам по всему миру. EDI представляет собой платформу, используемую компаниями для обмена документами, такими как заказы на поставку и счета-фактуры. В случае энергетических фирм система используется для шифрования, дешифрования, перевода и отслеживания ключевых сделок по купле и продаже энергии.
Первой компанией, сообщившей о проблемах с системой электронного обмена данными, стала Energy Transfer Partners. Данный инцидент также затронул фирмы Boardwalk Pipeline Partners, Eastern Shore Natural Gas и ONEOK Inc. Однако представители ONEOK заявили, что решение отключить стороннюю EDI было «мерой предосторожности».
Подробности кибератаки неизвестны, однако согласно данным Latitude Technologies, информация о клиентах не были скомпрометированы, и другие системы не пострадали. В настоящее время восстановление служб EDI завершено , и компания работает над повышением производительности.
«Судя по всему кибератака была мотивирована финансово. Однако не стоит исключать связи хакеров с правительствами каких-либо государств», — отметил эксперт по кибербезопасности промышленных систем Фил Нерай (Phil Neray).

Источник: securitylab.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста