IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В США создана камера для охоты на питонов

Октябрь 14
23:29 2019

Популярность в США темного тигрового питона как домашнего животного обернулась проблемой. Когда питомец надоедал владельцу или становился слишком большим и неудобным в содержании, он нередко оказывался в дикой природе. В штате Флорида многие выпущенные бывшими хозяевами питоны прижились в национальном парке Эверглейдс, где условия обитания благоприятны для этих змей. Поедая птиц редких и исчезающих видов, а также небольших млекопитающих, питоны грозят нарушить равновесие в экосистеме национального парка. Государство вынуждено финансировать истребление питонов — недавно расходы на эти цели были утроены и достигли 1 млн долларов.

Дело осложняется тем, что питона совсем непросто обнаружить в болотистой местности из-за камуфляжной окраски. Тепловизоры тоже бессильны, поскольку змея хладнокровна и принимает температуру окружающей среды. Помочь охотникам взялись исследователи из университета Центральной Флориды и некоммерческой компании Imec. Они разработали специальную камеру. Камера работает в связке со светодиодной подсветкой и выявляет питона по отражению.

В США создана камера для охоты на питонов

Исследователи планируют установить камеру на беспилотник, который будет искать питонов и наводить на них охотников. Ориентировочная цена устройства — 2000-3000 долларов. Если испытания пройдут успешно, камеры будут готовы для регулярного использования охотниками к весне 2020 года.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста