IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В Telegram встроили инструменты обхода блокировок нового типа

Май 17
11:06 2018

Мессенджер Telegram, заблокированный сразу в нескольких государствах, вскоре получит обновление, которое включает поддержку быстрых и безопасных прокси-серверов, предназначенных исключительно для него. Нововведение обещает быть выгодным для всех участников процесса кроме провайдеров, которым станет сложнее бороться со средствами обхода блокировок.

MTProto Proxy упростит обход блокировок
На странице локализации приложения Telegram для ОС Android появились новые строки текста для перевода с английского на другие официальные языки приложения, которые свидетельствуют о том, что в ближайшее время в популярном мессенджере будет реализована поддержка прокси-сервера (службы в компьютерных сетях, выступающей в роли посредника между пользователем и некоторым ресурсом в сети) нового типа под названием MTProto Proxy.
Это решение разработано специально для обеспечения функционирования Telegram в условиях блокировки мессенджера провайдерами услуг связи.
Преимущество нового решения перед HTTP- и SOCKS5-прокси, поддержка которых реализована в стабильных версиях мессенджера, заключается в более высокой производительности и защищенности.
Кроме того, серверы на MTProto провайдерам будет значительно сложнее заблокировать.

В настоящее время новая функция доступна в тестовой альфа-версии 1.2.18 Telegram для персональных компьютеров.

«Мягкая монетизация»
Судя по всему, добровольцы, которые развернут прокси MTProto на своих серверах, получат возможность указать Telegram-канал, на который автоматически подпишутся все пользователи этих серверов.

Таким образом, в выигрыше останутся обе стороны, вовлеченные в процесс: пользователи Telegram получат простой и эффективный способ обхода блокировок мессенджера, а владельцы инфраструктуры – прямой канал связи с пользователями или возможность в мягкой форме монетизировать свои услуги при помощи ненавязчивой рекламы каналов Telegram.

Источник: cnews.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста