IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В умных часах Lenovo Watch X с тонометром обнаружились серьезные уязвимости

Февраль 12
13:55 2019

Летом прошлого года компания Lenovo анонсировала умные часы Lenovo Watch X (читается Lenovo Watch Ten), которые могут измерять артериальное давление. Часы получили шесть различных датчиков, включая датчик частоты сердечных сокращений, артериального давления, силы тяжести, геомагнитный, гироскоп и барометр.

Глава отдела безопасности компании Checkmarx Эрез Ялон (Erez Yalon) выступил с публичным заявлением, отметив, что в Lenovo Watch X отсутствует какая-либо система шифрования, что делает устройство уязвимым. Это может привести к взлому учетной записи, краже личных данных и паролей пользователей, а также прочим неприятностям.

В умных часах Lenovo Watch X с тонометром обнаружились серьезные уязвимости

Ялон заявил, что он без труда получил через свои часы доступ к своему адресу и паролю от электронной почты, которые хранятся в незашифрованном виде, а также данные о том, как используются часы, например, о количестве пройденных шагов. Также он отметил, что удаленно на часы вполне можно отправлять запросы по Bluetooth, устанавливать будильник, выключать устройство и предпринимать другие действия.

Компания Lenovo признала наличие таких уязвимостей, пообещав, что они будут устранены уже на этой неделе.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста