IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В WhatsApp тестируют биометрическую идентификацию для Android

Апрель 20
10:31 2019

В WhatsApp тестируют биометрическую идентификацию для AndroidWhatsApp работает над внедрением биометрической аутентификации для телефонов Android.
Последняя бета-версия программы в Google Play Store демонстрирует эту разработку во всей красе, пишет Хроника.инфо со ссылкой на internetua.com.
Сообщается, что включение биометрической аутентификации на Android блокирует снятие скриншотов. Из описания ясно, что при запущенной проверке биометрии для запуска программы система требует авторизованный отпечаток пальца, и одновременно блокирует возможность снимать скриншоты экрана с чатами.
При этом пока не уточняется, будет ли в релизе именно такая схема работы, также не ясно, как должно предстоит ждать этого релиза. Причём ограничения касаются только устройств на Android. WhatsApp на iPhone уже поддерживает распознавание лиц, то есть просто другой аналог «биометрии». При этом делать скриншоты чатов никто не запрещает.
Для включения этой функции нужно зайти в «Настройки»> «Учетная запись»> «Конфиденциальность». Там же можно настроить отсрочку блокировки программы: через 1 минуту, 10 минут, 30 минут или сразу. При этом, если программа не распознаёт отпечаток пальца или было слишком много неудачных попыток, WhatsApp будет заблокирован на несколько минут.
Читайте также: ASUS прекращает выпуск планшетов
Кроме того, в этой бета-версии WhatsApp разработчики объединили на одной странице стикеры и эмодзи. В текущем релизе смайлики, GIF и наклейки пока что разделены. По-видимому, это скоро также изменится.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    Первые «настоящие» официальные изображения флагманского смартфона Honor 20 Pro

21:34 Первые «настоящие» официальные изображения флагманского смартфона Honor 20 Pro

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста