IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

В Запорожье хакер продавал в Россию персональные данные украинцев

Апрель 05
16:42 2018

В Запорожье в помещении размещалось 20 рабочих мест для операторов по продажам. Ежедневно каждый из них осуществлял 50 тыс. рассылок рекламных сообщений с предложением продажи баз с персональной информацией. Об этом информирует пресс-служба Нацполиции Украины, передает "ZаБор".
Оперативники с киберполиции установили, что преступная группа состояла из 7 человек. Ее руководителем был 26-летний житель Запорожья. Реклама "услуг" этой организации осуществлялась с помощью смс-рассылки. Так, один сотрудник офиса должен направлять около 50 тыс. рекламных сообщений ежедневно. Только в марте 2018 было разослано почти 1,5 миллиона писем о продаже информации.
По его результатам обыска, правоохранители изъяли компьютерную технику, на которой хранилась информация с базами данных, мобильные телефоны, дополнительные флэш носители, 25 тыс. гривен и 36 тыс. долларов США.
Кроме того, из офиса изъято более тысячи стартовых пакетов различных мобильных операторов и черновые записи информации по объемам продажи данных. Сейчас правоохранители устанавливают пути доступа к базам данных различных организаций как частного, так и государственного сектора.

Кроме этого, накануне в Запорожье оперативники киберполиции разоблачили хакера, который продавал персональные данные украинцев в Россию.
На компьютере 21-летнего жителя Запорожья полицейские обнаружили учетные базы данных, которые запрещены для распространения.
Молодой человек продавал информацию относительно около 2.5 млн. данных таможенных операций и более 1,5 млн. учетных записей почтовых электронных ящиков покупателям из Украины и Российской Федерации. Стартовая цена за базу — 100 долларов США.

Источник: zabor.zp.ua

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста