IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Valve поощрит издателей за топовые игры

Декабрь 04
22:49 2018

Valve сделала шаг навстречу поставщикам контента и снизила процент выручки, который она получала с продажи игр. Корпорацию давно ругают за грабительские условия для клиентов: издательства обязаны делиться с гигантом 30% доходов, полученных из магазина, что особенно невыгодно для крупных организаций. Коммерчески успешные хиты приносят огромное суммы не только дистрибьюторам, но и фактически непричастной к разработке компании, что предсказуемо вызывало протест. Что ж, вскоре толстый кошелёк владельцев Steam слегка похудеет.

Первого декабря администрация магазина обновила соглашение о распространении в Steam. Отныне если релиз заработает в магазине более 10 миллионов долларов, отчисления составят 25% сверх указанной суммы. Если прибыль превысит 50 миллионов, то отдавать придётся только 20%, опять-таки сверх этой суммы. Под выручкой Valve понимает доходы с продаж комплектов игр, дополнительного контента, внутриигровые продажи и сборы на Торговой площадке.

Журналисты полагают, что нововведение может быть связано с желанием вернуть крупных представителей индустрии. Громкие осенние релизы, например Call of Duty: Black Ops 4 и Fallout 76, обошли стороной Steam, а потому неудивительно, что Valve хочет укрепить свою позицию. Вот только инди-команды, являющиеся весьма активными клиентами корпорации и страдающие от её правил куда больше, чем гиганты геймдева, едва ли прочувствуют на себе изменения. Достигнуть планки в 10 миллионов долларов для них куда сложнее, чем у условной EA. Впрочем, новое правило может выступать своего рода мотиватором для более продуктивной работы.

Источник: 4pda.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста