IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Ватикан ограничил посещение Twitter монахиням

Май 17
00:23 2018

Предполагается, что монастырские монахини в католической религии живут исключительно созерцая и служа. Но они могут отвлекаться на твиты, снапы и другие современные проявления социальных сетей, пишет The Fortune.

Поэтому, согласно новому своду правил Ватикана, монахини должны быть "рассудительными и благоразумными", когда позволяют себе посещать социальные медиа. В длинном документе содержатся всевозможные ограничения и нормы с небольшим новым разделом, посвященным использованию социальных сетей.

"Законодательство касательно средств социальной коммуникации, которые сегодня представлены во всем многообразии, направлено на сохранение сосредоточенности мысли и молчания", — говорится в документе Ватикана. — "Использование социальных медиа для образования или работы может быть разрешено в разумных пределах и только для общего блага".

Католической церкви может быть тысячи лет, но организация добилась успеха в принятии новых социальных медиа-сервисов, таких как Twitter. Папа Римский Фрэнсис – преуспевающий пользователь Twitter, на которого подписано почти 18 миллионов человек. По данным аналитического сервиса SocialBearing, его твиты просмотрели более 3,5 миллиардов раз за последние шесть месяцев, а репостнули почти 10 миллионов раз.

Но несколько недель назад группа монахинь в Испании привлекла всеобщее внимание из-за своей публикации на Facebook, где они выразили протест против вердикта пятерке мужчин о невиновности в изнасиловании подростка в 2016 году.

Проблема чрезмерного посещения социальных сетей вряд ли ограничивается монастырскими монахинями. Даже Google и Apple недавно признали, что слишком частое использование приложений для смартфонов может сделать пользователя несчастным.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста