IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Верховная Рада упростит использование электронных денег в Украине

Ноябрь 16
13:31 2016

Верховная Рада зарегистрировала законопроект № 5361, который призван существенно обновить правила работы платежного рынка страны. Он должен позволить украинцам использовать для онлайн-расчетов международные системы электронных денег, а также разрешить эмитировать электронные деньги не только банкам, но и другим учреждениям.

Кроме этого, нововведение упрощает процедуру регистрации международных провайдеров интернет-расчетов по образу и подобию украинских резидентов.

Также законопроект содержит ряд других важных норм. К примеру, статья 15-1 законопроекта разрешает субъектам хозяйствования принимать электронные деньги, выпущенные нерезидентами в иностранной валюте за оказание работ, услуг, продажу товаров. Эта возможность может существенно упростить жизнь украинским фрилансерам, а также e-commerce проектам, работающим с иностранными рынками.

Наконец, проектом закона предусматривается разрешение простым гражданам приобретать выпущенные нерезидентами электронные деньги в «наличной и безналичной форме» при условии совершения таких операций через украинские банки, хотя это подразумевает необходимость увеличения лимитов на переводы. В настоящее время они составляют при выводе на карту не более 500 грн в день и 4000 грн в месяц, а максимальная сумма расчетов электронными деньгами ограничена отметкой в 35 тыс. грн в год.

С другой стороны, новый закон усиливает и ответственность за преступления с электронными деньгами. Если раньше самой строгой мерой наказания был штраф, то теперь нарушения могут караться тюремным заключением до 3 лет, а максимум – до 8 лет с запретом определенные должности на срок до 3 лет.

Источник

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста