IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Вооружённые силы США пополнят свои ряды за счёт геймеров

Сентябрь 28
20:56 2018

Вооружённые силы США заявили, что планируют восполнить недостаток новобранцев за счёт расширения каналов продвижения. Под прицелом военных оказались не только социальные сети и СМИ, где планируют развернуть рекламные кампании, но и индустрия игр. Желающих отправиться в строевую будут искать прямо на киберспортивных мероприятиях: у любителей шутеров появится возможность записаться в армию на соревновании по Counter-Strike.

На днях представители армии США отчитались о рекордно низких показателях набора. В 2018 году её ряды пополнило лишь 70 тысяч рекрутов, что на 8,5% меньше, чем ожидалось: план по найму не удалось выполнить впервые за 13 лет. В связи с этим руководство планирует изменить свою тактику по поиску желающих встать на защиту страны: их будут искать в Facebook, Twitter, Instagram, Twitch и на различных геймерских событиях. Солдаты будут играть на соревнованиях и выставках в официальной форме — это должно привлечь внимание других участников и спровоцировать людей на вопросы о службе.

Это не первый раз, когда вооружённые силы США ступают на территорию индустрии развлечений. Ранее ВВС стали спонсором ELEAGUE Boston Major и команды Cloud 9 по CS: GO. На такие отчаянные меры военных толкает экономика страны и развитый частный сектор, где молодые люди могут получить куда больше денег, чем на службе.

Источник: 4pda.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Последние новости

    В Донецке снова перебои с Vodafone

20:31 В Донецке снова перебои с Vodafone

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста