IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Вор за один день обокрал четырех интернет-предпринимателей

Июль 18
00:53 2019

Используя сразу несколько поддельных паспортов ранее дважды судимый гражданин Украины за один день лишил заработка сразу нескольких интернет-предпринимателей. Мужчина подыскивал в сети объявления о сдаче в аренду дорогостоящей техники и, используя поддельные документы, забирал её себе. За это следующие пять лет злоумышленник проведет за решеткой.

Об этом пишет InternetUA со ссылкой на приговор Первомайского районного суда Черновцов.

Согласно материалам дела, обвиняемый где-то раздобыл три паспорта граждан Украины, в которых заменил фотографии реальных владельцев на свои, и решил использовать эти документы в качестве залога при аренде имущества. Для этого он изучил сайт бесплатных объявлений OLX, где и подобрал себе жертв. На реализацию преступного плана мужчина отвел себе один день.

Утром 8 ноября 2017 года злоумышленник явился к первой жертве, где по поддельному паспорту взял проектор Асег X113 стоимостью 15 000 гривен. Уже через 35 минут, в 9-35 мошенник уже у другого интернет-предпринимателя «взял в аренду» таким же способом экшн-камеру «НЕRО 5 Вlаск» стоимостью 10 тысяч гривен. В 14-00 того же дня мужчина лишил ещё одного арендодателя микрофона "Shure" и микшерного пульта "Yamaha MG10XU" общей стоимостью 22 тысячи гривен. И, наконец, в 18-00 мужчина закончил свой марафон, забрав по поддельному паспорту проектор «Веnq МР525Р» стоимостью 10 тысяч гривен.

virpkl.jpg (76 KB)

Задержали злоумышленника только через год, в октябре 2018.

Обвиняемый в судебном заседании свою вину в совершении преступлений не признал и на основании ст. 63 Конституции Украины отказался давать показания, однако поддержал письменное объяснение, в котором отрицает доказанности его вины в совершении инкриминированных преступлений, считая, что органом предварительного расследования не установлено место и время совершения преступлений.

Тем не менее, суд, спустя почти два года после преступлений, исследовав показания свидетелей, потерпевших и данные экспертиз, признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 1,3 и 4 статьи 358 и частью 2 статьи 190 УК Украины.

358.jpg (252 KB)

190.jpg (111 KB)

В результате мужчину осудили, по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим к наказанию в виде пяти лет лишения свободы.

uh123.jpg (109 KB)

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста