IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Второй глава Samsung может попасть в тюрьму

Сентябрь 28
09:48 2018

Прокуроры Южной Кореи предъявили обвинение председателю правления Samsung Electronics Co. в незаконном прессинге профсоюза, что нанесло еще один юридический удар по крупнейшему в мире производителю микросхем. Об этом сообщает Bloomberg.

Прокуроры Сеула заявили в четверг, что они обвинили Ли Сангхуна в руководстве операцией по саботажу недавно сформированного профсоюза в подразделении обслуживания клиентов Samsung в 2013 году, когда он был главным финансовым директором.

1.jpg (50 KB)

"Длительная спорная политика Samsung по недопущению профсоюзов в основном оказалась верной. 27 сотрудникам компании предъявили обвинения", — заявил прокурор Ким Су-Хюн.

Это обвинение прибавило юридических проблем для южнокорейской компании с вице-председателем Джей Я. Ли, получившим в этом году условный тюремный срок за коррупцию в отношении бывшего президента Парка Геун-ги. Центральный районный суд Сеула в начале этого месяца отклонил просьбу прокуроров о задержании Ли Сангхуна для допроса.

Ли Сангхун, который не связан с Джеем Я. Ли, стал председателем в марте этого года, что укрепило надзор над компанией советом директоров. Внук основателя Samsung Джей Я. Ли является членом правления, и его обвинение обжаловано в Верховном суде.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста