IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Выручка AMD поднялась на 19%

27 июля
06:35 2017

Выручка AMD поднялась на 19%

Компания Advanced Micro Devices (AMD), известная по разработке компьютерных процессоров, зафиксировала убыток. При этом выручка чипмейкера поднялась на 19%, а доходы оказались выше ожиданий рынка, что способствовало росту котировок компании.
В апреле-июне 2017 года продажи AMD достигли 1,22 млрд долларов против 1,03 млрд долларов годом ранее. Чистый убыток составил 16 млн долларов, тогда как во второй четверти 2016 года была получена прибыль в размере 69 млн долларов.
На скорректированной основе (без учета некоторых разовых расходов и доходов) имела место прибыль, равная 2 центам на акцию, что выше прогноза аналитиков, опрошенных FactSet. Эксперты ожидали нулевую прибыль при выручке в 1,16 млрд долларов.
Финансовые результаты AMD во многом зависят от состояния мирового рынка компьютеров. По оценкам аналитиков IDC, во втором квартале 2017 года производители выпустили в общей сложности 60,5 млн десктопов, ноутбуков и рабочих станций, что на 3,3% меньше показателя годичной давности.
Несмотря на снижение продаж ПК, подразделение AMD Computing and Graphics Business Group, которое, в частности, отвечает за производство и продажу чипов для десктопов, ноутбуков и планшетов, закончило вторую четверть 2017 года с 51-процентным ростом выручки в годовом исчислении, до 659 млн долларов, чему способствовал спрос на настольные процессоры Ryzen и графические решения. Операционная прибыль в этой структуре составила 7 млн долларов против 81 млн долларов убытка годом ранее.
В подразделении AMD Enterprise, Embedded and Semi-Custom Business Group, курирующем выпуск чипов для серверов, встраиваемых систем и игровых консолей, зафиксирована квартальная операционная прибыль в 42 млн долларов, что вдвое меньше дохода годичной давности. Выручка сократилась на 5%, до 563 млн долларов, по причине падающих продаж однокристальных систем, изготавливаемых на заказ (в том числе для игровых приставок Xbox и PlayStation).
По итогам третьего квартала AMD ожидает увеличение выручки примерно на 15% в сравнении от года к году — до 1,5 млрд долларов. На Уолл-стрит прогнозируют менее высокий результат (1,39 млрд долларов).

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста