IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Выручка на мировом рынке DRAM-памяти выросла на 15,8%

Ноябрь 19
06:36 2016

Выручка на мировом рынке DRAM-памяти выросла на 15,8%

Видя растущий спрос на микросхемы DRAM-памяти для смартфонов, чипмейкеры в последнее время постепенно сократили производство компьютерной оперативной памяти, увеличив за этот счет выпуск мобильной и серверной разновидностей чипов. Однако в результате возник недостаток поставок DRAM для ПК, и цены на эти чипы стали расти, одновременно провоцируя подорожание и остальных видов микросхем.
Все это способствовало росту выручки на мировом рынке DRAM: по данным аналитиков DRAMeXchange, подразделения исследовательской компании TrendForce, в третьем квартале 2016 года продажи данной полупроводниковой продукции увеличились на 15,8% относительной предыдущей четверти и достигли 10,5 млрд долларов США.
Среди других факторов, обеспечивших подъем на рассматриваемом рынке, специалисты назвали увеличение закупок DRAM-памяти для смартфонов со стороны Apple и Samsung перед релизом новых флагманских моделей, а также тенденцию к росту объема оперативной памяти в ноутбуках.
В текущей четверти ожидается дальнейшее подорожание чипов. В DRAMeXchange полагают, что средняя цена на DRAM для ПК вырастет на 30% в поквартальном выражении.
Говоря о DRAM-производителях, аналитики добавили, что трое лидеров отрасли продемонстрировали ощутимый подъем в июле-сентябре 2016 года.
Так, крупнейший в мире поставщик DRAM-памяти Samsung увеличил выручку на 22,4%, до 5,3 млрд долларов, в результате чего рыночная доля вендора выросла с 47,4% во втором квартале до 50,2% в третьем.
У SK Hynix поквартальный прогресс в выручке составил 8,6%, а продажи DRAM-чипов измерялись 2,6 млрд долларов, что соответствует доле в 24,8%. Специалисты подсчитали, что в сумме южнокорейские компании контролировали около 75% мирового рынка DRAM-памяти.
Американский чипмейкер Micron остался на третьем месте в плане DRAM-выручки, однако его показатели заметно улучшились. Продажи оперативной памяти принесли этому производителю около 1,95 млрд долларов, что на 12,6% больше, чем в предыдущей четверти. Вклад вендора в совокупный показатель аналитики оценили в 18,5%.
Среди трех тайваньских чипмейкеров, которых DRAMeXchange традиционно включает в свой рейтинг, рост показали Nanya и Winbond — на 16,7% и 7% соответственно. У компании Powerchip специалисты зарегистрировали поквартальное снижение на 31,1%. С учетом того, что выручка у них измерялась 322, 174 и 64 млн долларов, на долю этих вендоров пришлось 3,1%, 1,7% и 0,6% от мирового объема продаж DRAM-чипов.

Источник: dailycomm.ru

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста