IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Хакеры украли 200 тысяч долларов, воспользовавшись уязвимостью смарт-контракта

Сентябрь 15
22:23 2018

Приложение для азартных игр, построенное на блокчейне EOS, стало объектом хакерской атаки. Злоумышленники воспользовались уязвимостью смарт-контракта и украли 200 тысяч долларов.

EOSBet работает в автономном режиме

Для взлома EOSBet преступники использовали уязвимость смарт-контракта. Атака произошла несколько часов назад. Из банкролла хакеры забрали 40 000 EOS. На данный момент EOSBet переведена в автономный режим работы. Разработчики осуществляют экспертизу, чтобы разобраться с проблемой.

По словам представителей EOSBet полная функциональность системы должна быть восстановлена «относительно быстро». Скорее всего, инцидент вызван ошибкой в кодировании одной из игр. Предположительно хакеры были нацелены и на другие игры с тем же кодом. Разработчики считают, что хакеры воспользовались фальшивым хэшем.

Чтобы компенсировать потерю игрокам, платформа запустила перезапуск для отправки BET. 1EOS = 1BET. И хотя ущерб намного меньше, чем при взломе DAO в сети Ethereum, есть большие сходства. Там тоже использовалась уязвимость интеллектуальных контрактов, в результате чего злоумышленники получили более миллиона долларов.

Источник: bitbet.news

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста