IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Xiaomi Mi Note 2 – почти Note 7, только дешевле

Ноябрь 16
05:47 2016

Многие фанаты Samsung негодовали после прекращения производства и реализации Note 7. На рынке больше не было таких же красивых фаблетов с изогнутым экраном. Похоже, эта ситуация подтолкнула Xiaomi выпустить “заменитель” модели от Samsung – Mi Note 2.

Смотря на фотографии новинки, её и вправду тяжело не перепутать с отмененным Note 7. Телефон с обеих сторон прикрыт изогнутым защитным стеклом Gorilla Glass 4, а основой для корпуса служит алюминиевая рамка.

xiaomi_mi_note_2 (6)

На передней панели разместился изогнутый OLED-экран. Его диагональ составляет 5,7 дюйма, а разрешение – 2560х1440 точек, что дает нам плотность пикселей в 515 ppi. Кроме того, экран поддерживает режим “чтения”, при котором гамма становится более теплой, снижая нагрузку на глаза.

xiaomi_mi_note_2 (3)

Так как дисплей занимает 77,2% передней панели, телефон избавился от толстых рамок и по размеру сопоставим с телефонами меньшей диагонали.

xiaomi_mi_note_2 (5)

Характеристики, как и полагается, тут флагманские. Mi Note 2 оснастили топовым четырехъядерным Snapdragon 821, 4 или 6 ГБ оперативной памяти и 64 или 128 ГБ встроенной (UFS 2.0). Продолжительное время автономной работы должен обеспечить аккумулятор емкостью 4070 мАч. Для его зарядки реализована технология Quick Charge 3.0. Как и в остальных новинках Xiaomi, здесь использован сканер отпечатков пальцев для улучшения безопасности системы. А из беспроводных модулей в телефоне присутствуют: Bluetooth 4.2, GPS, NFC и Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac).

xiaomi_mi_note_2 (1)

Над аудиосоставляющей телефона Xiaomi поработала на отлично, оснастив его ЦАП’ом Aqstic, который обеспечит 192KHz/24-bit Hi-Fi-звук. Аудиофилы будут довольны.

xiaomi_mi_note_2 (2)

Камера тоже заслуживает внимания. Тут использован 23 МП модуль Sony IMX318 Exmor RS с фазовым автофокусом. Он имеет 6-элементную оптику, диафрагму f/2.0 и поддерживает только цифровую стабилизацию, оптической здесь нет. Но по заверениям компании, его отсутствие компенсирует трехосевой гироскоп, который позволяет реализовать цифровую стабилизацию даже при съемке 4К-видео.

xiaomi_mi_note_2 (8)

Вот несколько примеров фотографий, снятых на Mi Note 2:

note mi 2 (1) note mi 2 (2) note mi 2 (4)

Передняя камера использует модуль Sony IMX268 и такую же светосильную оптику – f/2.0. Заявлена поддержка автоматической фокусировки и системы улучшения портретов Beauty 3.0.

xiaomi_mi_note_2 (7)

Единственным недостатком можно назвать вторичность в дизайне устройства. И остается непонятным, будет ли изогнутый экран иметь фирменные программные фишки, как у Note 7.

xiaomi_mi_note_2 (4)

Цена, как и ранее для Xiaomi, весьма демократична для такого набора характеристик. За младшую модель (4 ГБ + 64 ГБ) просят $415, а за топ (6 ГБ + 128 ГБ) – $490. Будет доступна еще одна модель для глобального рынка с поддержкой большинства диапазонов LTE. Она обойдется в $515.

А как вам такой “заменитель” Note 7?

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста