IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Яблочные откровения, новинки смартфоностроения и неожиданности от Lenovo – KeddroБаян

Ноябрь 15
21:35 2016

Срочно в номер! Xiaomi представила продолжение бюджетной линейки смартфонов — Redmi 4. Новинка изрядно похорошела — как внешне, так и внутренне. Полностью металлический корпус золотой, серебристой или тёмно-серой расцветки, дисплей с 2,5D-стеклом.

xiaomi redmi 4

Диагональ экрана составляет 5 дюймов, разрешение HD или Full HD — в зависисмости от модификации. Более мощный вариант смартфона оборудован процессором Qualcomm Snapdragon 625, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Новинка попроще довольствуется SoC Snapdragon 430, 2-я ГБ ОЗУ и 16-ю ГБ встроенного накопителя. В обеих версиях присутствует слот для карточек MicroSD.

xiaomi redmi 4_2

А вот различий по камерам у “братишек” нет — 13 МП и 5 МП соответственно. Это же применимо и к аккумулятору ёмкостью 4000 мАч. Работает Xiaomi Redmi 4 под управлением Android 6.0 с оболочкой MIUI 8. Ну и о цене: за более мощную версию смартфона производитель просит $133 и $105 — за “хилячка”.

Срочно в номер — 2

Ещё одной модификацией Xiaomi Redmi 4 стал ультрабюджетный смартфон Redmi 4A. Он, как и сородичи постарше, может похвастаться металлическим корпусом, но уже без дактилоскопического сканера.

xiaomi-redmi-4a

Экран пятидюймовый с разрешением 1280х720 точек. В качестве процессора выступает 4-ядерный Snapdragon 425 (4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,4 ГГц + GPU Adreno 308). “Оперативки” всего 2 гигабайта, встроенной памяти — в 8 раз больше. А вот основная и фронтальная камеры имеют всё те же 13 и 5 мегапикселей. Ёмкость аккумулятора составляет 3120 мАч, в качестве ОС – Android 6.0, изуродованный оболочкой MIUI 8. Представленный гаджет Xiaomi оценила в 74 доллара. Купить его можно будет уже с 11 ноября.

Премиальные китайцы

Не бюджетниками едиными. Huawei явила миру очередные творения: 5,9-дюймовый планшетофон Mate 9 и более компактную премиальную версию Mate 9 Porche Design. Как это было:

huawei mate 9_hawei mate 9 porche design

Для ленивых вкратце дублируем: Huawei Mate 9 оснащён 5.9-дюймовым Full HD-экраном, защищенным стеклом 2.5D, процессором Kirin 960, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти (с возможностью расширения). Всё это запаковано в металлический корпус, на задней части которого находится сканер отпечатков пальцев и сдвоенная камера. Она состоит из 20-мегапиксельного ч/б-модуля и 12-мегапиксельного цветного. Они, вместе с “программными плюшками”, позволяют пользователю, в частности, получить гибридный зум 2х, делать снимки с размытым “задником” и плавающей точкой фокусировки и снимать видео в 4К. Разрешение фронтальной камеры всего лишь 8 МП, ёмкость аккумулятора — 4000 мАч, стоимость — 700 евро.

huawei-mate-9

Huawei Mate 9 Porsche Design получил 5.5-дюймовый AMOLED-дисплей. Он изогнут по бокам и имеет разрешение 2560×1440 пикселей. Сердцем аппарата выступает всё тот же процессор Kirin 960, а вот памяти стало значительно больше: 6 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ (без возможности расширения).

huawei-mate-9-porche-design

Фотографические возможности устройства аналогичны Mate 9. Что касается сканера отпечатков пальцев, то он встроен в кнопку под дисплеем. Нажатие на неё система распознаёт как возвращение на главный экран, лёгкое прикосновение активирует функцию “Назад”, а свайп в сторону отвечает за вызов “Меню”. Ёмкость аккумулятора — 4000 мАч, цена — 1395 евро. Продажи стартуют в декабре на избранных рынках.

Переосмысленный Pebble

Huawei Fit — так называется новый фитнес-треккер одноимённой компании. Внешне он напоминает часы с круглым монохромным дисплеем диагональю 1,04 дюйма и металлическом корпусом с классом защиты IP68. Это позволяет “часикам” выдерживать погружение на глубину до 50 метров.

Huawei_Fit_1

Huawei_Fit_2

С внутренней стороны гаджета разместился монитор сердечного ритма, который помимо отслеживания пульса, ещё считает шаги и мониторит сон. Huawei Fit совместимы с Android и iOS – от смартфона часики берут геолокационные данные, поскольку лишены собственного модуля GPS. Ёмкость аккумулятора рассчитана на 6 дней работы, а длительность зарядки не превышает 2 часов. Девайс уже продаётся в США по цене в 130 долларов.

Samsung на коленях. Буквально.

В китайском городе Шицзячжуане филиал корейского гиганта проводил закрытое мероприятие для местных дистрибьютеров. Внезапно самсунговцы вышли на сцену и стали на колени — в знак благодарности партнёрам продолжение поддержки бренда после фиаско с самовзрывающимися Galaxy Note7.

Samsung NA KOLENI

Такой жест признательности вызвало критику среди рядовых китайцев, которые увидели снимок в соцсети Weibo. Дескать, стояние на коленях — это неуважение к культуре Поднебесной, поскольку там принято кланяться перед родителями, учителями, героями, мучениками и т. д. В главном офисе Samsung сообщили, что никаких указаний челобитничать подчинённым не давали.

* * *

История с взрывающимися Galaxy Note7 вдохновила людей на создание своеобразных костюмов и образов на Хеллоуин.

SGN7 kostium

SGN7 kostium 2

SGN7 kostium 3

Больше фотографий — тут.

Яблочные откровения

“Громоздкость” стало первой причиной, из-за которой недавно представленные ноутбуки Apple MacBook Pro лишились поддержки карт памяти SD. Об этом в интервью изданию Independent поведал Фил Шиллер – старший вице-президент Apple по вопросам международного маркетинга. Также на решение “яблочных” инженеров повлиял факт наличия на рынке “очень хороших и быстрых” внешних устройств для работы с картами памяти и достаточной распространённости фотоаппаратов с встроенным Wi-Fi-модулем.

Phill Schiller

А причиной того, что в ноутбуках оставили 3,5 мм аудиоразъём, по словам Фила Шиллера, стало понимание невозможности подключения всех профессиональных аудиоустройств по беспроводному интерфейсу. Дескать, если бы дело было лишь в наушниках, то уже давно “яблочники” сказали мини-джеку “Давай, до свидания!”.

Moto M

В сеть утекли фотографии презентации смартфона Moto M, которую Lenovo запланировала на 8 ноября. Из них следует, что новинка обзаведётся металлическим корпусом, 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 точек, 8-ядерным процессором MediaTek Helio P15, 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ — встроенной. Разрешение основной камеры составит 16 МП, фронтальной — 8 МП.

moto-m

Также смартфон порадует пользователей поддержкой 2 сим-карт, дактилоскопическим сканером и парой стереодинамиков с технологией Dolby Atmos. Ёмкость аккумулятора составит 3050 мАч, в качестве ОС — Android 6.0. В Европе Moto M будет продаваться по 265 евро.

Даёшь ещё больше мощности!

Гик-шпионы не дремлют. В этот раз они раздобыли информацию о готовящемся к релизу смартфону OnePlus 4. Если верить слухам, то девайс станет не то, что “убийцей айфона”, а космическим кораблём среди мобильных устройств. Судите сами: неанонсированный 10-нанометровый процессор Qualcomm Snapdragon 830, работающий в паре с графическим чипом Adreno 540. “Оперативку” впихнут не простую, а типа LPDDR4X объёмом 8 ГБ. Также устройство оснастят сверхбыстрым LTE-модемом X16, которому под силу установить скорость соединения в 980 мегабит в секунду.

OnePlus_3

Фотографические возможности будут представлены 23-мегапиксельным сенсором, а ёмкость аккумулятора составит 4000 мАч. Ну и в качестве ОС — модифицированный Android 7.0. Анонс гаджета ожидается летом.

Вместо эпилога:

  • В 2017 году Samsung выпустит смартфон с площадью дисплея 90% лицевой панели. Будет ли это Galaxy S8 — пока не известно — слухи;
  • Первая партия “безрамочного” смартфона Xiaomi Mi Mix продалась за 10 секунд;
  • Lenovo планирует переименовать мобильное подразделение компании на Moto. Дескать, под этим брендом смартфоны продаются лучше, чем под Lenovo — слухи;

На этом всё, IT-ишных выходных 😎

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста