IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Закрыт крупнейший в мире пиратский аудиотреккер

Ноябрь 18
10:45 2016

Крупнейший в мире музыкальный торрент-трекер What.cd закрыт. Об этом сообщается на первой странице треккера. Как сообщается, возможной причиной стала деятельность французских властей – сотрудники ведомства по предотвращению киберпреступлений изъяли 12 серверов, которые использовались в работе сайта.

Из-за некоторых недавних событий What.CD завершает работу. Мы, вероятнее всего, не вернемся в ближайшее время в нашем нынешнем виде. Весь сайт и пользовательские данные были уничтожены. Всего хорошего и спасибо за рыбу!

What.cd

К слову, последняя фраза – однозначная отсылка к книге Дугласа Адамса «Автостопом по Галактике», где её передали в эфир дельфины, покинувшие Землю незадолго до её уничтожения.

Отметим, что это заявление было опубликовано двумя сообщениями на официальной странице What.cd в Twitter, а затем появилось и на главной странице самого трекера. При этом, хотя вроде бы всё очевидно, журналисты Ars смогли связаться с предполагаемым ведущим официального аккаунта What.cd в Twitter, и он заявил следующее – ресурс закрыла сама администрация. Причины этого названы не были.

Отметим, что What.CD предоставлял бесплатный доступ к гигантской базе пиратских аудиозаписей со всего мира и пользовался огромной популярностью у аудиофилов, поскольку львиная доля музыкальной коллекции хранилась в формате сжатия без потерь Lossless. По данным RIAA, в пиковые периоды число участников раздач доходило 3 миллионов. Помимо музыкального контента на сайте What.cd были раздачи различного софта, электронных книг и прочего контента. Основателями What.cd являются люди, стоящие у истоков другого популярного торрента – Oink, работавшего с 2004 по 2007 год и закрытого совместными усилиями британской и голландской полиции. При этом, доступ к What.CD осуществлялся лишь по приглашениям.

Источник

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста