IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Запущен Waymo One — первый в мире коммерческий сервис беспилотного такси

Декабрь 07
00:03 2018

О том, что Waymo намерена запустить этот сервис уже в ближайшее время, стало известно пару недель назад. И вот сегодня это свершилось.

Итак, сервис называется Waymo One. Несмотря на свой статус, это всё же пока можно назвать тестовым проектом. Дело в том, что, во-первых, Waymo One будет работать лишь в пригороде Феникса, во-вторых, страхующие водители пока никуда не денутся, и в-третьих, вызвать себе такой беспилотник вы не сможете, даже если поедете в Аризону.

Дело в том, что первое время минивэны Chrysler Pacifica будут возить лишь около 400 человек, которые уже полгода являются тестерами сервиса Waymo. Новых людей в «клан» пока принимать не будут. Компания объясняет это желанием максимально отработать всё, что только возможно. Пока нет даже хотя бы приблизительного срока запуска этого сервиса для всех желающих. А для тех самых тестеров и вовсе всё стало только хуже, ведь раньше они катались на беспилотных авто Waymo бесплатно, а теперь уже за деньги. Говорят, что расценки примерно такие же, как у Uber или Lyft.

В общем, галочку Waymo поставила, в историю в очередной раз себя вписала, но пока всё весьма условно.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста