IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Жительница Австралии получила ожог второй степени от iPhone 7

Ноябрь 15
12:44 2016

Похоже, что скоро компаниям-производителям смартфонов придётся тестировать новые модели на безопасность более тщательно. Из Австралии поступила информация, что некая Мелани Тан Пелаез, 34-летняя жительница Сиднея получила ожог второй степени, заснув во время просмотра видео на Apple iPhone 7.

Melanie-Tan-Pelaez-suffers-a-second-degree-burn-on-her-right-arm-after-falling-asleep-on-her-iPhone-7

В качестве доказательства было опубликовано фото (см. заголовок) и копия медицинского освидетельствования. Интересно, что при этом сам смартфон сохранил первозданную внешность и работоспособность. Единственным свидетельством, кроме собственно ожога, стал резкий запах гари.

В компании Apple уже знаю о ситуации и предложили Мелани новый девайс, однако женщина отказалась, заявив, что больше не доверяет компании из Купертино. В суд она также не обращалась, хотя такая возможность у неё ещё есть.

Как предполагается, причиной стало возгорание аккумулятора – смартфон находился на подзарядке и проигрывал потоковое видео, при этом он ещё и был накрыт одеялом, так что перегрев стало логичным завершением ситуации. Другое дело, почему система не отследила перегрев аккумулятора и не прекратила зарядку принудительно.

Источник

2 комментария

  1. Саня
    Саня Ноябрь 15, 12:57

    заработать захотела

    Ответить на этот комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста