IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

ZTE подешевела на $3 млрд

Июнь 13
17:20 2018

ZTE подешевела на $3 млрдКитайская компания потеряла $3 млрд после санкций США.
Производитель телекоммуникационного оборудования ZTE подешевел на $3 млрд после того, как согласился выплатить американскому правительству штраф в размере $1,4 миллиарда.
Компания вернулась на биржи и сразу потеряла около $3 млрд капитализации, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.
"В то время как кошмар уже закончен, ZTE, вероятно, придется иметь дело со многими изменениями", — отмечается в отчете инвесторов. Судя по всему, компанию ожидает значительное краткосрочное давление на стоимость акций.
В частности, акции ZTE в среду упали на 39% на Гонконгской фондовой бирже после возобновления торгов, свидетельствуют данные биржи. При этом акциина бирже в Шэньчжэне упали на 10%.
Подтверждая детали сделки со США, ZTE заявила во вторник, что внесет изменения в свой совет директоров и в дочернюю компанию ZTE Kangxun в течение 30 дней после подписания соглашения с Соединенными Штатами. Согласно оценке Reuters, это может привести к тому, что около 40 руководителей высшего звена будут заменены.
В апреле 2018 года НВ сообщало, что китайская компания ZTE заявила, что прекратила "крупную операционную деятельность" после того, как администрация Трампа запретила ей использовать компоненты, произведенные в Соединенных Штатах. ZTE прекратила "основные операции". На заводе ZTE в Шэньчжэне было остановлено производство. Торговля акциями ZTE была приостановлена ​​на несколько недель.
Апрельский запрет был введен после того, как компания в Шэньчжэне признала, что, хотя она уволила четырех старших сотрудников, которые участвовали в первоначальных нарушениях, она не наказала 35 других, несмотря на заверения об обратном.
Читайте также: Chrome меняет правила установки расширений
В начале июня министр торговли США Уилбур Росс сообщил, что ZTE должна будет выплатить рекордный штраф в размере 1 миллиарда долларов в рамках урегулирования дела по запрету торговли с компаниями из США.

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста