
Есть разные способы купить биткойн и другие криптовалюты. По сути, есть два варианта: либо инвесторы могут извлечь выгоду из производительности монет, либо они действительно покупают монеты.
Где я могу купить криптовалюту?
Те, кто выбирает второй вариант, могут сделать это на сайте changeit.com.ua, либо: во-первых, инвесторы могут запастись цифровыми деньгами через криптобиржи, также известные как криптобиржи, такие как Binance или eToro. Там, после открытия счета, инвесторы могут обменять свои фиатные деньги, как на техническом жаргоне называются такие валюты, как евро или доллары, на криптоденьги. Можно купить только доли монеты, так как, например, 1 биткойн в настоящее время стоит более 9000 евро.
Однако заранее инвесторам следует сравнить между собой отдельные торговые площадки фондовой биржи. Условия провайдеров иногда существенно отличаются друг от друга. Сколько монет доступно по какому курсу, может варьироваться от платформы к платформе.
Кроме того, некоторые биржи предлагают бесплатные депозиты и снятие фиатных денег и бесплатное хранение криптовалюты, в то время как другие взимают высокие комиссии. Кроме того, сообщения о мошенничестве на криптобиржах продолжают сотрясать сцену. Поэтому рекомендуется осторожность.
Различаются не только комиссии за снятие средств: некоторые биржи требуют проверки личности, а другие не требуют верификации.
Второй вариант — купить криптовалюту через так называемые торговые площадки, такие как bitcoin.de. Там происходит прямая торговля между покупателями и продавцами – нет вышестоящих инстанций типа брокеров. После того, как обе стороны-продавцы договорились о сделке, монета поступает в кошелек покупателя — так сказать, в цифровой кошелек.
Я просто хочу получить выгоду от производительности. Как это работает?
Если вы просто хотите участвовать в работе криптовалют, вы можете, например, инвестировать в сертификаты. Такие бумаги предлагает швейцарский банк Vontobel. Инвестор вообще не владеет никакими монетами, а деривативом. Например, если курс увеличивается на пять процентов, сертификат также увеличивается на пять процентов. Этот тип криптоинвестиций довольно прост. Инвесторам тогда не нужен кошелек, только счет ценных бумаг.
Второй способ косвенного инвестирования — инвестировать в криптовалюты через брокера CFD. CFD расшифровывается как «Контракты на разницу». Подобно сертификатам, CFD на криптовалюту также отражают динамику цен. Брокеры принимают различные способы оплаты для обмена фиатной валюты на криптовалюту — от банковских переводов до Paypal.