IT обозрение
Четверг, 3 июля, 2025
No Result
View All Result
  • Новости
  • Игры
  • Смартфоны
  • Обзоры
  • Софт
  • Криптовалюта
  • ИИ
  • Новости
  • Игры
  • Смартфоны
  • Обзоры
  • Софт
  • Криптовалюта
  • ИИ
No Result
View All Result
IT обозрение
No Result
View All Result
Home Обзоры

Xiaomi смогла! Один из лучших смартфонов в среднем сегменте — обзор Redmi Note 13 Pro 5G

31.01.2024
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

Каждый год миллионы людей выбирают очередной смартфон Redmi Note, и в этом году, как мы полагаем, ничего не изменится в случае с Redmi Note 13 Pro, поскольку он снова выглядит как один из лучших телефонов на рынке по соотношению цены и качества. В типичной для себя манере Xiaomi сделала новую серию несколько запутанной и переполненной. Существуют 4G- и 5G-версии смартфона без приставки «Pro», такие же Pro-модели, а еще Pro+ 5G. Сегодня у нас на обзоре телефон, который наверняка станет самым популярным, — Redmi Note 13 Pro (5G). Эта модель похожа начинкой на смартфон Xiaomi другого суббренда — Poco X6.

Технические характеристики

  • Дисплей: 6,67 дюйма, 1220×2712 пикселей, AMOLED, 120 Гц.
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 7s Gen 2 (4 нм), 4× 2,40 ГГц (Cortex-A78) + 4× 1,95 ГГц (Cortex-A55).
  • Память: 8/128 ГБ, 8/256 ГБ, 12/256 ГБ, 12/512 ГБ, 16/512 ГБ.
  • Основная камера: 200 Мп (f/1.7, 1/1,4", 0,56 мкм, OIS) + 8 Мп (f/2.2, 118-градусная ультраширокоугольная камера) + 2 Мп (f/2.4, макро).
  • Фронтальная камера: 16 Мп (f/2.4).
  • Аккумулятор: 5 100 мА⋅ч, 67-ваттная проводная зарядка.
  • Операционная система: Android 13, MIUI 14.
  • Габариты: 161,2×74,2×8 мм.
  • Вес: 187 г.

Дизайн

Несмотря на то что внутри Poco X6 и Redmi Note 13 Pro практически идентичны, снаружи они выглядят по-разному. И это здорово, так как сохраняется довольно четкая грань между сериями Poco и Redmi.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Не шутка — если ищете планшет, присмотритесь к игровому. Обзор «зверька» RedMagic Astra

Не шутка — если ищете планшет, присмотритесь к игровому. Обзор «зверька» RedMagic Astra

03.07.2025
Странные, полноразмерные, классные, уникальные — обзор наушников Nothing Headphone (1)

Странные, полноразмерные, классные, уникальные — обзор наушников Nothing Headphone (1)

03.07.2025

Здесь нет большой черной платформы на задней панели, как у Poco, вместо этого мы имеем традиционный дизайн Xiaomi с квадратным островком камер с тонкими перегородками и большими выступающими кольцами вокруг линз.

Xiaomi Redmi Note 13 Pro 5G — невероятно изящный смартфон с плоскими стеклянными панелями и плоской пластиковой рамкой. Экран прикрывает Gorilla Glass Victus, но о заднем стекле ничего не сказано. Это просто стекло.

Redmi Note 13 Pro 5G имеет класс защиты от пыли и брызг IP54. Водонепроницаемость по стандарту IPX4 означает, что телефон может выдержать попадание брызг воды со всех сторон в течение как минимум 5 минут — это позволит вам пережить сильный дождь.

Дисплей

У Redmi Note 13 Pro такой же дисплей, как и у Poco X6. Это довольно премиальная 6,67-дюймовая OLED-панель с разрешением 1220×2712 пикселей, плотность составляет 446 PPI. Она поддерживает всевозможные тонкости — 12-битную глубину цвета, частоту обновления 120 Гц, регулировку яркости при ШИМ в 1 920 Гц, а также может воспроизводить контент HDR10+ и Dolby Vision.

Согласно официальным спецификациям Xiaomi, экран поддерживает до 1 800 нит пиковой яркости. Информации о максимальной яркости нет, но она должна быть такой же, как у Poco X6 — около 1 200 нит.

В нашем тесте экрана на практике показатели идентичны Poco X6. Мы зафиксировали 530 нит максимальной яркости при ручном управлении ползунком. А при использовании режима автоматической яркости с включенной функцией Sunlight Boost дисплей стал намного ярче — 1 331 нит.

Минимальная яркость в точке белого составила всего 2,3 нит.

Дисплей поддерживает частоту обновления до 120 Гц, есть два режима обновления: пользовательский (выбор между потолками обновления 120 Гц или 60 Гц) и по умолчанию (автоматическое переключение).

Экран должен поддерживать фиксированные значения 30 Гц, 60 Гц, 90 Гц и 120 Гц.

Адаптивная частота обновления работает так, как и ожидалось — она снижается до 60 Гц, когда на экране отображается статичный контент. Все приложения для потокового вещания также ограничиваются 60 Гц для пользовательского интерфейса и потоковой передачи. И, конечно же, несовместимые с высокой частотой приложения, такие как «Камера» и Google Maps, всегда отображаются на частоте 60 кадров в секунду.

Единственный раз, когда мы увидели, что экран использует частоту 30 Гц, — это для Always-On Display, который не может быть включен постоянно, а появляется только на 10 секунд.

Автономность

Redmi Note 13 Pro 5G, как и Poco X6, питается от аккумулятора емкостью 5 100 мА⋅ч. Оба смартфона набрали одинаковые значения во всех наших экранных тестах: потоковом видео, просмотре веб-страниц и играх.

Большинство последних телефонов Xiaomi поддерживают быструю проводную зарядку мощностью 67 Вт, и модели Redmi Note 13 Pro не исключение. Естественно, в комплекте с ними поставляется фирменный адаптер питания Xiaomi мощностью 67 Вт и кабель на 6 А.

Указанный адаптер восполнил 49% заряда батареи Redmi Note 13 Pro за 15 минут и 83% за 30 минут.

Полная зарядка заняла 42 минуты, что довольно быстро.

Производительность

Redmi Note 13 Pro стал вторым смартфоном, работающим на Snapdragon 7s Gen 2 от Qualcomm — чипсете, построенном по 4-нм техпроцессу и являющимся немного более быстрой версией Snapdragon 6 Gen 1. Эта платформа не такая мощная, как 7+ Gen 2 или даже оригинальный 7 Gen 1. Но она обеспечивает прирост производительности по сравнению с Dimensity 1080 в Redmi Note 12 Pro.

Snapdragon 7s Gen 2 оснащен восьмиядерным процессором с четырьмя Cortex-A78 на частоте 2,4 ГГц и четырьмя Cortex-A55 при 1,95 ГГц. Здесь нет Prime-ядра, а компоновка старая (из 2020 года). В чипсете используется графический процессор Adreno 710, премьера которого состоялась в Snapdragon 6 Gen 1 SoC. Заявлено, что он поддерживает разрешение FHD+ при 144 Гц.

Даже без ядра Prime Redmi Note 13 Pro предлагает очень способный процессор, о чем свидетельствуют тесты производительности.

Графический процессор абсолютно адекватен для среднего класса и отлично справляется с большинством игр.

В тестах AnTuTu Redmi Note 13 Pro оказался рядом с Poco X6, Galaxy A54 и Realme 11 Pro.

Наконец, тесты стабильности дали нам солидный результат — 70% для процессора и 99% для GPU. Отличные показатели!

В целом, Redmi Note 13 Pro оснащен достаточно хорошо для доступного среднего класса и предлагает отличную производительность и стабильность для своей цены, а также достаточный скачок по сравнению с Redmi Note 12 Pro.

Камеры

Как и ожидалось, основная камера с разрешением 200 Мп выдает отличные фотографии в дневное время с минимальными потерями качества в помещении. Единственная претензия к снимкам, сделанным в помещении, заключается в том, что они немного мягче и имеют более низкую экспозицию.

Основная камера

Что касается снимков на улице, то они отличаются отличной резкостью, большим количеством мелких деталей, широким динамическим диапазоном и реалистичными цветами и контрастом. В некоторых редких случаях мы видим слегка обрезанные блики, но ничего слишком тревожного.

Основная камера

Режим съемки в 200 Мп не особенно полезен, так как он шумный и мягкий, поэтому не стоит его использовать ради дополнительной детализации. Динамический диапазон также более узкий — примеры снимков загрузили в архив.

Мы сделали пару снимков с Poco X6, так как это, по сути, тот же телефон, но с другой основной камерой. Разница как день и ночь — в Redmi Note 13 Pro 5G более компетентный сенсор с гораздо более высоким качеством фотографий. Единственным преимуществом, которое скорее субъективно, является цветопередача — Poco X6 выдает снимки с более насыщенными цветами.

Основная камера: Note 13 Pro (первые фото) и Poco X6

Режим двукратного зума очень хорош. Он имеет минимальные потери в качестве, не внося в кадр много шума. Мы можем с уверенностью сказать, что это один из лучших режимов зума 2×, которые мы рассматривали на смартфонах среднего класса.

Основная камера, зум 2×

По сравнению с Poco X6, Redmi Note 13 Pro 5G создает значительно более резкие снимки с таким зумом, у них большее количество деталей.

Основная камера, зум 2× на Poco X6

А вот кадры с четырехкратным зумом уже плоховаты. Конечно, мы видели фотографии и с двукратным зумом аналогичного качества у конкурентов. Но даже днем снимки с зумом 4× получаются мягкими и шумными.

Основная камера, зум 4×

Тем не менее, снимки с четырехкратным зумом намного лучше, чем у Poco X6.

Основная камера, зум 4× на Poco X6

Как это обычно бывает, ультраширокая камера в основном не впечатляет. Мы уже видели ее в действии, и наша позиция с тех пор не изменилась — это устаревший маленький сенсор с ограниченными возможностями. Даже днем снимки с ультраширокой камеры получаются довольно мягкими, лишенными мелких деталей и с узким динамическим диапазоном. Контрастность нуждается в улучшении, а цвета зачастую приглушены.

Ультраширокоугольная камера

Специальная макрокамера может делать приличные снимки в условиях хорошего освещения, но даже в этом случае количество деталей ограничено из-за низкого разрешения в 2 Мп. Эта камера — скорее, маркетинговый инструмент, чем что-либо еще, а отсутствие автофокуса делает макросъемку очень сложной.

Макрокамера

Мы были приятно удивлены поведением автоматического ночного режима и общим качеством фотографий при слабом освещении. Ночной режим срабатывает только в очень темных сценах.

Основная камера

Приведенные выше примеры сделаны в стандартном режиме «Фото», и они более чем впечатляют. На самом деле, чтобы найти разницу между образцами, снятыми в режиме «Ночь» и без него, нужно очень внимательно присмотреться. Ночной режим дает немного дополнительных деталей, повышенную резкость и лучшую передачу бликов и источников света. В остальном оба режима обеспечивают исключительное качество съемки при слабом освещении с хорошим контрастом, цветопередачей, широким динамическим диапазоном и большим количеством мелких деталей.

Основная камера, ночной режим

Для сравнения, снимки на Poco X6 выглядят просто плохо. Даже с ночным режимом (все образцы Poco X6 — с активным ночным режимом) кадры на Poco X6 в условиях низкой освещенности получаются мутными, шумными и с неточной цветовой температурой.

Сравнение ночного режима: Redmi Note 13 Pro 5G (первые снимки) и Poco X6

Все, что было применимо к режиму съемки 1×, применимо и к ночному режиму с двукратным зумом. Образцы более чем пригодны для использования, обеспечивают впечатляющее количество деталей, а также приличную резкость. Шумы также отсутствуют. Однако режим «Ночь» — это палка о двух концах. Иногда он улучшает общее качество, но в других случаях (смотрите вторую сцену) ночной режим может привести к смазыванию мелких деталей.

Сравнение зума 2×: обычный (первые снимки) и ночной режимы

Нет нужды говорить, что Redmi Note 13 Pro 5G выигрывает и в этом раунде у Poco X6. Разница — день и ночь, без каламбура.

Сравнение зума 2× с ночным режимом: Redmi Note 13 Pro 5G (первые снимки) и Poco X6

Как мы уже говорили, режим четырехкратного зума — это немного перебор, и в ночное время это еще более заметно.

К сожалению, здесь недоступен ночной режим, чтобы исправить проблемы. Изображения получаются шумными, а блики и источники света часто пересвечиваются. Немного дополнительной резкости тоже не помешало бы.

Зум 4×

Портреты выглядят очень хорошо, даже в сложных условиях освещения. Конечно, детализация падает, но это не является неожиданностью. Общее качество хорошее, и, похоже, нет никакой разницы между стандартным режимом «Фото» и режимом «Портрет». Оба варианта обеспечивают высокую детализацию, хорошую резкость, живые цвета и отличный динамический диапазон. Есть только одно небольшое отличие — тон кожи в режиме «Портрет» немного более точный. В режиме «Фото» кожа получается слегка красноватого оттенка.

Сравнение портретных фото: режим «Фото» (первые снимки) и «Портрет»

Селфи, сделанные 16-мегапиксельной камерой, имеют довольно выразительный вид. Они выглядят естественно, с осветленной кожей, а динамический диапазон находится на высоте. Но, в целом, они немного мягкие и с бледными цветами.

Фронтальная камера

Отзыв

Как мы уже говорили, Redmi Note 13 Pro предлагает существенное обновление по сравнению с предшественником, не требуя за это больше денег. Это надежный универсальный смартфон, к которому практически нет претензий. Дисплей превосходный, производительность хорошая, основная камера непревзойденная, а быстрая зарядка конкурентоспособная, как и время автономной работы. Однако мы бы хотели видеть ультраширокую камеру получше и аппаратный датчик приближения. Виртуальный вариант просто ужасен.

Плюсы

  • Неприхотливый дизайн с классом защиты IP54, приятные цвета.
  • Яркий OLED-дисплей с тонкими рамками, 120 Гц, Dolby Vision.
  • Хорошие динамики.
  • Конкурентоспособная быстрая зарядка.
  • Адекватная производительность, практически полное отсутствие троттлинга.
  • Отличная работа основной камеры.

Минусы

  • Отсутствие слота для карт памяти microSD.
  • Виртуальный датчик приближения.
  • Непримечательные камеры для широкоугольной съемки и селфи.
  • Время автономной работы могло бы быть лучше.

Это перевод обзора GSMArena.

Читайте так-же

Не шутка — если ищете планшет, присмотритесь к игровому. Обзор «зверька» RedMagic Astra
Обзоры

Не шутка — если ищете планшет, присмотритесь к игровому. Обзор «зверька» RedMagic Astra

03.07.2025
0

Пару лет назад, когда смартфоны начали приближаться 7-дюймовые экраны, мы решили, что с маленькими планшетами покончено. И они действительно постепенно...

Read more
Странные, полноразмерные, классные, уникальные — обзор наушников Nothing Headphone (1)

Странные, полноразмерные, классные, уникальные — обзор наушников Nothing Headphone (1)

03.07.2025
От партнера Mitsubishi до «дочки» Chery: честный обзор Soueast S09 — большого семейного кроссовера

От партнера Mitsubishi до «дочки» Chery: честный обзор Soueast S09 — большого семейного кроссовера

02.07.2025
Электрокар из будущего, на котором можно возить всю семью: обзор Hyundai Ioniq 9 2026

Электрокар из будущего, на котором можно возить всю семью: обзор Hyundai Ioniq 9 2026

02.07.2025
Кремний-углеродная батарея, шикарная камера и богатый набор ИИ: обзор HONOR 400 Pro

Кремний-углеродная батарея, шикарная камера и богатый набор ИИ: обзор HONOR 400 Pro

02.07.2025

ТОП НОВОСТИ

Ryzen 5 1500X, GTX 970 и 2 ГБ свободного места — объявлены системные требования ремейка Postal 2

Ryzen 5 1500X, GTX 970 и 2 ГБ свободного места — объявлены системные требования ремейка Postal 2

03.07.2025
Samsung Galaxy Z Fold 7 прошёл тесты ЕС: что по батарее и ремонту?

Samsung Galaxy Z Fold 7 прошёл тесты ЕС: что по батарее и ремонту?

03.07.2025
Автопилот Tesla завез людей под поезд — семья едва успела выйти

Автопилот Tesla завез людей под поезд — семья едва успела выйти

03.07.2025
Marvel выпустила ролик о создании «Фантастическая четверка: Первые шаги» и почему-то назвала его «первым взглядом»

Marvel выпустила ролик о создании «Фантастическая четверка: Первые шаги» и почему-то назвала его «первым взглядом»

03.07.2025
Чат-боты украли трафик новостных ресурсов 

Чат-боты украли трафик новостных ресурсов 

03.07.2025

ПОПУЛЯРНОЕ

  • Обзор клавиатуры MechLands Vibe75 – сменные модули экрана и регулятора

    Обзор клавиатуры MechLands Vibe75 – сменные модули экрана и регулятора

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Новая Silent Hill, ремастеры и «намек» на геймплей Ghost of Yotei — все, что показали на летней State of Play 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Цена Samsung Galaxy S25, S25+ и S25 Ultra в Европе

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Clair Obscur: Expedition 33 разошлась тиражом в 500 тысяч копий за сутки

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Для тайкуна Two Point Museum анонсировали фэнтезийное дополнение Fantasy Finds

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Реклама
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности
Реклама: digestmediaholding@gmail.com

Использование любых материалов сайта разрешается при условии ссылки на itoboz.com
Интернет-СМИ должны использовать открытую для поисковых систем гиперссылку. Ссылка должна размещаться в подзаголовке или в первом абзаце материала. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

© 2010-2025 IT новости. All Rights reserved

No Result
View All Result
  • Новости
  • Игры
  • Смартфоны
  • Обзоры
  • Софт
  • Криптовалюта

Использование любых материалов сайта разрешается при условии ссылки на itoboz.com
Интернет-СМИ должны использовать открытую для поисковых систем гиперссылку. Ссылка должна размещаться в подзаголовке или в первом абзаце материала. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

© 2010-2025 IT новости. All Rights reserved

wpDiscuz