IT обозрение
Пятница, 4 июля, 2025
No Result
View All Result
  • Новости
  • Игры
  • Смартфоны
  • Обзоры
  • Софт
  • Криптовалюта
  • ИИ
  • Новости
  • Игры
  • Смартфоны
  • Обзоры
  • Софт
  • Криптовалюта
  • ИИ
No Result
View All Result
IT обозрение
No Result
View All Result
Home Обзоры

Странные, полноразмерные, классные, уникальные — обзор наушников Nothing Headphone (1)

03.07.2025
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

Первым продуктом компании Nothing была неприметная пара наушников-вкладышей. Ну, это мы так ее называем, но на самом деле она имела одну дизайнерскую особенность, которая впоследствии стала фирменной чертой продуктов Nothing — прозрачные ножки, через которые были видны некоторые внутренние компоненты наушников.

С тех пор компания выпустила несколько телефонов, наушников и даже пару умных часов (под суббрендом CMF). Однако, похоже, ей по-прежнему важен сегмент аудио, поскольку сейчас производитель выпускает полноразмерные наушники. Речь о Nothing Headphone (1) — первая попытка компании выйти на рынок больших наушников. Они обещают многое, выглядят определённо уникально и наверняка привлекут взгляды и откроют немало кошельков.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Не шутка — если ищете планшет, присмотритесь к игровому. Обзор «зверька» RedMagic Astra

Не шутка — если ищете планшет, присмотритесь к игровому. Обзор «зверька» RedMagic Astra

03.07.2025
От партнера Mitsubishi до «дочки» Chery: честный обзор Soueast S09 — большого семейного кроссовера

От партнера Mitsubishi до «дочки» Chery: честный обзор Soueast S09 — большого семейного кроссовера

02.07.2025

Технические характеристики

  • Динамик: 40-мм драйвер (16 Ом).
  • Диапазон воспроизводимых частот: 20–40 кГц.
  • Версия Bluetooth: 5.3.
  • Кодеки: AAC, SBC, LDAC.
  • Аккумулятор: 1040 мА⋅ч, до 80 часов (без ANC) и до 35 часов (с шумодавом).
  • Активное шумоподавление: до 42 дБ, 3 микрофона с каждой стороны.
  • Быстрое сопряжение: Google Fast Pair, Microsoft Swift Pair.
  • Защита от пыли и воды: IP52.

Дизайн

Эти наушники определенно нестандартные. У них прямоугольные чашечки, но с прозрачной эллиптической крышкой сверху. Амбушюры внутри, разумеется, тоже округлые. Все это смотрится странно с первого, второго и третьего взгляда. Возможно, вам по душе такой абсолютно причудливый дизайн, а возможно, к нему придётся привыкнуть. У нас в офисе мнения разделились.

В чём мы, однако, согласны — так это в том, что тактильное управление в Nothing Headphone (1) просто превосходное. На задней стороне правого наушника есть «ролик» для регулировки громкости, которое также можно нажать для воспроизведения/паузы. Это немного похоже на цифровую коронку AirPods Max, только он не вращается, а прокатывается. Чтобы начать регулировать громкость, требуется действительно намеренное стартовое движение — на мой взгляд, это умное решение, чтобы предотвратить случайные изменения громкости при подгонке наушников.

Также имеется кнопка-качелька, которая нажимается вправо и влево для перехода к следующему/предыдущему треку. При удержании она также может перематывать вперёд и назад в поддерживаемых приложениях. Кнопка питания в нижней части — это классный механический переключатель, который выглядит и ощущается немного старомодно на фоне всего этого дизайнерского безумия!

Сбоку, ближе к передней части, находится настраиваемая кнопка, которая может вызывать ассистента, переключать звуковые профили, режимы шумоподавления и так далее.

Амбушюры мягкие на ощупь, давление оголовья приемлемое, хотя и немного жёсткое. Но ничего не сдавливает голову. Регулировка длины бесступенчатая и плавная, в целом ощущается надёжно.

Nothing Headphone (1) выпускаются в двух цветах: белом и чёрном. Нам нравится, что даже у белой версии подушка оголовья чёрная, так как светлые цвета имеют склонность быстро пачкаться.

Чехол для переноски определённо довольно громоздкий. Это побочный эффект того, что Nothing Headphone (1) никак не складываются. Мы бы не стали считать такое недостатком, но это определённо стоит иметь в виду, если компактность для вас в приоритете. У него также есть фирменное углубление — та самая вмятина, появившаяся ещё в первом кейсе Nothing Ear (1). Здесь она не несёт никакой функции, кроме как добавить ту самую фишку, которую узнают поклонники бренда.

Качество звука

По умолчанию Nothing Headphone (1) имеют очень выраженное звучание в среднем диапазоне. При первом прослушивании они могут показаться вам чёткими и детализированными, возможно, даже ударными. Наушники действительно предлагают хорошую, широкую звуковую картину, позволяя даже заметить ошибки при сведении (или хитрости стриминговых сервисов), например, чрезмерную компрессию.

Однако, пролистывая несколько треков, вы можете заметить, что вокал в некоторых миксах может теряться, а басу не хватает чёткого фокуса. В композициях, в которых доминирует средний диапазон — например, в классическом хард-роке — вы можете услышать очень много гитар (очень!).

Высокие частоты здесь есть, иногда почти царапающие (но никогда не переходят допустимого), однако им определённо не хватает искристости и выразительности в верхнем диапазоне.

Мы рекомендуем подстроить звучание через приложение Nothing X. Там есть самый базовый эквалайзер для тех, кто не любит возиться, а также расширенный 8-полосный настраиваемый эквалайзер для более глубокой настройки. Он может выглядеть серьёзно, но на деле Advanced EQ не так уж много меняет. Мы заметили, что при усилении одной частоты остальные будто приглушаются (похоже на эквалайзер от Samsung), так что это инструмент скорее для лёгких акцентов или очень узких и точных срезов, а не для кардинального изменения характера звучания наушников.

Функция Bass Enhancer в приложении Nothing X делает ровно то, что заявлено — усиливает нижние частоты, предлагая 5 ступеней, чтобы по-настоящему насытить звучание басом. Не могу сказать, что я фанат такого — я, как правило, предпочитаю меньше гудения в своей музыке. И динамикам в Nothing Headphone (1), по моему мнению, не хватает чёткого и упругого баса. Но если вы хотите утопить биты в низах — у вас это получится.

С некоторым терпением и аккуратной настройкой мне удалось добиться от них звучания, которым я в целом доволен. Я всё ещё скучаю по «искристости» в верхнем диапазоне, но звуковой профиль Nothing Headphone (1) определённо имеет свою уникальность, которую приятно слушать. Особенно если вы из тех людей, у кого есть несколько разных пар наушников под «настроение» или музыкальный жанр.

Если вы обычный пользователь и планируете, что это будут ваши единственные наушники — они вполне могут подойти. Хотя звук и не суперски сбалансированный, он и не раздражающий. У обычного пользователя, возможно, вообще не будет тех претензий, которые есть у меня. И опять же — это не что-то, что портит впечатление: если я провожу в них 15–20 минут, мои уши привыкают.

Пространственное звучание

Как и AirPods Max, эти наушники оснащены функцией Spatialize, которая принимает любой источник звука и помещает его в виртуальное пространство вокруг вас. В целом это работает хорошо. Я избегаю использования функции Spatialize в музыке, поскольку она может непредсказуемо повлиять на композицию. Однако при просмотре видео на YouTube она очень полезна — технология устраняет эффект «динамика прямо у вашего уха» и создает ощущение, что ведущий или звуки находятся в комнате вместе с вами, а не в изолированном пространстве в вашей голове.

В режиме Spatialize также есть функция отслеживания головы, которая, опять же, работает довольно быстро. Он чутко реагирует на движения головы и, кажется, хорошо удерживает звук «в нужном месте».

Шумоподавление

У Nothing Headphone (1) довольно хорошее шумоподавление — я это осознал в тот момент, когда коллега напугал меня до смерти, когда подошел пообщаться со мной, пока я был абсолютно изолирован этими наушниками в своем собственном музыкальном мире. Офисная кофеварка, болтовня, стук и грохот — все это довольно эффективно заглушается.

Режим прозрачности у этих колонок в порядке. Он немного приглушен — опять же, не так много воздуха в верхнем диапазоне — и стерео могло бы быть немного лучше (звуки, которые явно исходят слева, могут звучать в наушниках как «немного слева»). Но в целом он отлично справляется с задачей, позволяя взаимодействовать с внешним миром без особых проблем.

Заявленная автономность

  • С кодеком AAC без шумоподавления: до 80 часов.
  • С кодеком AAC с шумоподавлением: до 35 часов.
  • С кодеком LDAC без шумоподавления: до 54 часов.
  • С кодеком LDAC с шумоподавлением: до 30 часов.

Связь

Nothing Headphone (1) поддерживают форматы AAC и LDAC для воспроизведения высококачественного звука как на устройствах Apple, так и на Android / ПК. Кроме того, они быстро сопрягаются с устройствами через Google Fast Pair и Microsoft Swift Pair. Если вы ищете кнопку для инициирования поискового соединения Bluetooth на наушниках Nothing Headphone (1), то это маленькая, почти незаметная деталька на внутренней стороне правой чашечки.

Кроме того, они оснащены функцией Bluetooth multipoint, позволяющей подключаться к двум устройствам одновременно. Когда воспроизводится новый источник звука, звук с первого гаджета прерывается. Это очень удобно, например, для принятия телефонных звонков во время прослушивания музыки с ноутбука.

Автономность

Герой обзора оснащен аккумулятором емкостью 1040 мА⋅ч, и Nothing обещает довольно продолжительное время прослушивания. У нас нет стандартизированного теста для оценки батареи наушников, в отличие от испытаний тех же смартфонов, поэтому я могу предоставить только анекдотическую оценку — ни разу они не подвели меня и не заставили бояться, что не протянут долго. Если вы не забываете подключать их каждые 3 дня или около того, то все будет в полном порядке.

Отзыв

Наушники Nothing Headphone (1) продаются за 299 долларов. По этой цене они немного доступнее, чем превосходные WH-1000XM6 от Sony, и почти в два раза дешевле, чем AirPods Max.

Учитывая это, я бы сказал, что Nothing Headphone (1) — это выгодное предложение. Управление превосходное, комфорт на высоте, активный шумодав очень эффективен.

Но есть два момента, о которых стоит подумать перед тем, как добавить в корзину — подходит ли вам такой дизайн, и нравится ли вам звуковой профиль с акцентом на середину? Если хотите, чтобы я оставил вам личное мнение — в целом мне нравится, как они звучат, и я бы с удовольствием использовал их каждый день на работе, но вот на улицу не надевал бы.

Плюсы

  • Отличные тактильные элементы управления.
  • Очень удобное оголовье с плавной регулировкой.
  • Чистый звук с большой звуковой сценой.
  • Продвинутый эквалайзер в приложении позволяет подстраивать звук.
  • Эффективный шумодав, прозрачность в основном хорошая.

Минусы

  • Дизайн понравится не всем.
  • Звуковой с акцентом на середину — такой подходит не всем.
  • Бас немного расфокусирован, но не гулкий.

Это перевод обзора PhoneArena.

Читайте так-же

Не шутка — если ищете планшет, присмотритесь к игровому. Обзор «зверька» RedMagic Astra
Обзоры

Не шутка — если ищете планшет, присмотритесь к игровому. Обзор «зверька» RedMagic Astra

03.07.2025
0

Пару лет назад, когда смартфоны начали приближаться 7-дюймовые экраны, мы решили, что с маленькими планшетами покончено. И они действительно постепенно...

Read more
От партнера Mitsubishi до «дочки» Chery: честный обзор Soueast S09 — большого семейного кроссовера

От партнера Mitsubishi до «дочки» Chery: честный обзор Soueast S09 — большого семейного кроссовера

02.07.2025
Электрокар из будущего, на котором можно возить всю семью: обзор Hyundai Ioniq 9 2026

Электрокар из будущего, на котором можно возить всю семью: обзор Hyundai Ioniq 9 2026

02.07.2025
Кремний-углеродная батарея, шикарная камера и богатый набор ИИ: обзор HONOR 400 Pro

Кремний-углеродная батарея, шикарная камера и богатый набор ИИ: обзор HONOR 400 Pro

02.07.2025
Этот смартфон подвинул всех на российском рынке: обзор realme P3 Ultra

Этот смартфон подвинул всех на российском рынке: обзор realme P3 Ultra

01.07.2025

ТОП НОВОСТИ

СМИ: Лесли Бензис хочет перезапустить MindsEye после «саботированного релиза»

СМИ: Лесли Бензис хочет перезапустить MindsEye после «саботированного релиза»

04.07.2025
Samsung Galaxy Z Fold 7 засветился на первых шпионских фото

Samsung Galaxy Z Fold 7 засветился на первых шпионских фото

04.07.2025
Samsung Galaxy Fold7 «засветился» на фото — новые детали и характеристики

Samsung Galaxy Fold7 «засветился» на фото — новые детали и характеристики

04.07.2025
СМИ: Techland работает над новой Call of Juarez

СМИ: Techland работает над новой Call of Juarez

03.07.2025
Анонс Maimang 40: недорогой Huawei с прикольным дизайном и спутниками

Анонс Maimang 40: недорогой Huawei с прикольным дизайном и спутниками

03.07.2025

ПОПУЛЯРНОЕ

  • Обзор клавиатуры MechLands Vibe75 – сменные модули экрана и регулятора

    Обзор клавиатуры MechLands Vibe75 – сменные модули экрана и регулятора

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Новая Silent Hill, ремастеры и «намек» на геймплей Ghost of Yotei — все, что показали на летней State of Play 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Цена Samsung Galaxy S25, S25+ и S25 Ultra в Европе

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Clair Obscur: Expedition 33 разошлась тиражом в 500 тысяч копий за сутки

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Для тайкуна Two Point Museum анонсировали фэнтезийное дополнение Fantasy Finds

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Реклама
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности
Реклама: digestmediaholding@gmail.com

Использование любых материалов сайта разрешается при условии ссылки на itoboz.com
Интернет-СМИ должны использовать открытую для поисковых систем гиперссылку. Ссылка должна размещаться в подзаголовке или в первом абзаце материала. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

© 2010-2025 IT новости. All Rights reserved

No Result
View All Result
  • Новости
  • Игры
  • Смартфоны
  • Обзоры
  • Софт
  • Криптовалюта

Использование любых материалов сайта разрешается при условии ссылки на itoboz.com
Интернет-СМИ должны использовать открытую для поисковых систем гиперссылку. Ссылка должна размещаться в подзаголовке или в первом абзаце материала. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

© 2010-2025 IT новости. All Rights reserved

wpDiscuz