Наоки Хамагути, директор Final Fantasy 7 Rebirth, рассказал, что секрет успеха и удачной работы над трилогией ремейков состоит в том, что состав команды почти не менялся. По словам Хамагути, стабильность стала одним из ключевых факторов успеха первых двух игр трилогии и редким явлением в игровой индустрии. Хотя, возможно в Японии, с ее приверженностью одной компании, это не редкое явление.
Я думаю, что одна из действительно хороших вещей в работе над этими играми, и это довольно редкое явление в игровой индустрии, – это тот факт, что нам удалось сохранить практически одну и ту же команду на протяжении всех игр. В игровой индустрии довольно часто случается, что после завершения крупного проекта команду разбивают, людей перераспределяют, и зачастую в следующем проекте приходится начинать заново, собирая новую команду.
Директор добавил, что для проекта трилогии ремейков такой проблемы не возникло – ключевые и основные участники команды остаются неизменными на протяжении всех трех частей.
Проект ремейка Final Fantasy 7 официально начался в 2015 году, так что разработчики скоро отметят целое десятилетие совместной работы над серией. Этот период станет еще более продолжительным к моменту выхода третьей части, и Хамагути не намерен растрачивать накопленный опыт совместной работы.
Я думаю, что после выхода третьей игры в серии, и, надеюсь, она станет большим успехом, мы определенно перейдем к чему-то другому, и было бы здорово посмотреть, что создаст эта команда, которую мы смогли собрать вместе.
По словам Хамагути, пока неясно, станет ли следующим проектом команды совершенно новая интеллектуальная собственность или очередная Final Fantasy, но разработчики планируют продолжить работу вместе. Директор отметил, что связи и отношения внутри команды значительно укрепились за годы работы над трилогией ремейков. "Не знаю, правильно ли так об этом говорить, но связи, отношения между членами команды определенно сильно улучшились и укрепили эту команду", – заключил Хамагути.
Третья часть Final Fantasy 7 должна выйти в ближайшие годы.










