IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

7 альтернатив магазину приложений Google Play

25 ноября
11:29 2018

Если вы хотите найти новое приложение для Android, то, как правило, отправляетесь прямиком в Google Play. Этот магазин приложений — единственный вариант, который доступен пользователям по-умолчанию. Но это не значит, что у него нет достойных альтернатив.

Чтобы получить возможность устанавливать приложения откуда-либо помимо Google Play, нужно предварительно выполнить несколько действий:

-зайти в настройки смартфона;
-открыть раздел “Безопасность”;
-отметить галочкой пункт “Неизвестные источники”.

Сделав это, вы сможете устанавливать приложения (или APK-файлы) из других источников. И вот несколько таких источников.

Магазин приложений Amazon

У компании Amazon есть собственный магазин приложений для Android, Amazon Appstore. Чтобы получить доступ к нему, нужно скачать и установить приложение магазина, загрузив его с этой страницы.

В ассортименте магазина встречаются тысячи бесплатных и платных приложений всех видов и жанров. Приложения проверяются на вирусы, так что Amazon Appstore является вполне безопасным аналогом Google Play. Но чтобы пользоваться им, вам придется завести Amazon-аккаунт.

GetJar

GetJar — еще один альтернативный магазин с большим ассортиментом бесплатных приложений. Структура магазина в общих чертах повторяет структуру категорий Google Play.

Интересная особенность GetJar — кроссплатформенность. Здесь представлены приложения не только для Android, но и для других операционных систем, включая iOS, BlackBerry и Windows Mobile. Существует система отзывов с привязкой к Facebook.

Для серфинга по магазину можно использовать сайт www.getjar.com или приложение магазина.

F-Droid

F-Droid — библиотека исключительно бесплатного софта с открытым исходным кодом. Сам сервис существует за счет добровольных пожертвований пользователей.

Данная библиотека может быть очень полезной для разработчиков, поскольку они могут использовать код доступных приложений в своих проектах.

Скачать приложение F-Droid можно с официального сайта проекта. Достаточно скачать установочный APK-файл, сбросить его в память смартфона и установить через файловый менеджер.

Aptoide

Aptoide — огромный проект, который сотрудничает с большим количеством разработчиков и магазинов и собирает сотни тысяч приложений под крылом своей платформы. Плюс такой системы — здесь можно найти почти всё. Минус — далеко не все, что вы сможете здесь найти, будет безопасным. Не советуем пользоваться Aptoide без хорошего мобильного антивируса.

Скачать приложение вы можете с официального сайта проекта.

Uptodown

Немецкий проект Uptodown, напротив, уделяет безопасности очень пристальное внимание. Все приложения здесь проходят тщательную проверку. Интересно, что библиотека не поддерживает платежей. То есть, здесь невозможно покупать платные приложения, а в условно-бесплатных не работают микротранзакции. В целом, этой системе, определенно, можно доверять.

Скачать приложение можно с официального сайта.

APKUpdater

APKUpdater — необычный сервис, который ставит перед собой цель быть во всем первым. Он сигнализирует о появлении обновлений для приложений раньше, чем любой другой сервис, даже раньше, чем сам Google Play.

Обратите внимание, в самом приложении APKUpdater нет поиска, так что его нельзя использовать как магазин в привычном смысле этого слова. Сервис просто сканирует, какие приложения уже установлены на вашем смартфоне, и оперативно сообщает вам о появлении новых обновлений для них и о том, откуда эти обновления загружать.

4PDA

4PDA — русскоязычное сообщество, которое существует с 2005 года. До появления современных смартфонов здесь выкладывались приложения для древних операционных систем вроде Symbian OS. А сейчас 4PDA превратился в огромную библиотеку контента для Android.

Никакого магазина здесь нет. Ссылки на скачивание приложений появляются на старомодном форуме проекта. Загружаемые APK-файлы нужно сбрасывать в память смартфона и устанавливать вручную. Единственной гарантией безопасности являются комментарии пользователей в темах. Но зато в библиотеке можно найти такое, чего вы никогда не найдете в других магазинах — редкие кастомные прошивки для смартфонов, уникальные переработанные приложения и даже взломанные версии платных программ. В общем, сервис заслуживает внимания, но, если решите пользоваться им, делайте это осторожно.

Источник: igate.com.ua


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

18:02 В Германии представили робота-обезьяну

0 комментариев Читать всю статью